23:38 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
195 0 0

Кабинет министров внес важную поправку в положение, связанное с арендой помещений в государственных объектах.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. С физических и юридических лиц, за исключением юридических лиц, действующих на территории Азербайджана в сферах, пострадавших от пандемии коронавируса, и контрольный пакет акций которых принадлежит государству, с 1 апреля 2020 года до 1 января 2021 года не будет взиматься установленная арендная плата.

Это нашло отражение в утвержденной Кабинетом министров Азербайджана поправке в "Положение о нормативной стоимости государственных земельных участков, на которых находятся приватизированные государственные предприятия и объекты, а также построенные юридическими и физическими лицами предприятия и объекты".

Условия и сроки аренды земельных участков определяются на основании контракта, заключенного между арендатором и арендующим. Годовая плата за аренду земельных участков, на которых находятся приватизированные государственные предприятия и объекты, по Баку определяется в размере 3% от рыночной стоимости земельного участка, а по другим городам и районам республики - в размере 2%.

Согласно постановлению, министерству экономики поручено обеспечить исполнение настоящего постановления, определив список субъектов предпринимательства (в том числе резидентов промышленных кварталов), пострадавших в результате негативного влияния пандемии коронавируса на территории Азербайджана, и обеспечить передачу министерству финансов необходимой информации для учета в государственном бюджете образовавшейся в результате льготы разницы.

По теме

Аренда соцжилья: прием заявок стартовал
Когда ущерб не подсчитать: что получат арендаторы EuroHome за сгоревшие товары?
Карантин повлиял на стоимость аренды жилья в пригородах Баку
Стоимость аренды жилья в разных странах
Теги:
Аренда, плата, Азербайджан, Предприниматели

Главные темы

Орбита Sputnik