04:25 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
914410

Туристическим компаниям рекомендуется принять необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Туристические компании Азербайджана возобновляют с 1 августа продажу авиабилетов по действующим направлениям национального авиаперевозчика Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Ассоциацию туристических агентств Азербайджана (ATAA).

В связи с этим АТАА высоко оценила действия ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) по защите здоровья пассажиров и отметила важность принятия аналогичных мер со стороны турфирм.

Отметим, что с 1 августа национальный авиаперевозчик Азербайджана - ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) откроет своим прямым агентам оффлайн-продажу на территории страны через Глобальную дистрибьюторскую систему (GDS).

Согласно решению Кабинета министров Азербайджана до 31 августа действует специальный карантинный режим. Наряду с этим в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни 1-3 августа.

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. https://icaze.e-gov.az/Login Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В республике который месяц закрыты границы, пассажирское транспортное сообщение Азербайджана с другими странами осуществляется в очень ограниченном количестве.

По теме

AZAL восстанавливает сотрудничество с туркомпаниями
До осени азербайджанцы смогут летать за пределы страны по четырем направлениям
AZAL договаривается с Россией о выполнении специальных авиарейсов
Спецрейсы из Баку в Стамбул, Берлин и Лондон будут осуществляться до конца октября

Главные темы

Орбита Sputnik