18:46 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
28981 0 0

Возврат средств пройдет в два захода, банком-агентом выбран Kapitalbank. Фонд страхования вкладов уведомляет вкладчиков о порядке оформления претензий и подачи заявок.

БАКУ, 16 мая — Sputnik. Прием обращений и выплата компенсаций по вкладам, зарегистрированным в ОАО Amrahbank и ОАО Atabank, стартуют 1 июня 2020 года для счетов в размере менее 30 тысяч манатов, и с 1 июля текущего года - выплаты по вкладам свыше указанной суммы. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Азербайджанского фонда страхования вкладов (ADIF).

Правление Центрального банка Азербайджана 28 апреля приняло решение аннулировать лицензии ОАО Atabank и ОАО AmrahBank. Основанием для закрытия стала потеря ими ликвидности и недостаточность капитала.

Банком-агентом по выплате компенсаций по вкладам, подлежащим страхованию, назначено ОАО Kapitalbank. Ранее сообщалось, что возврат вкладов физических лиц будет осуществляться в безналичной форме, для чего будут использоваться дебетовые карты, выпускаемые Kapitalbank, а также система быстрых денежных переводов Xəzri.

Банки продали за месяц свыше миллиарда долларов: валюта уходит под "матрас"? >>

Для получения своих средств вкладчикам ликвидированных банков следует представить в банк-агент депозитный договор (с приложениями), сберегательную книжку, другие документы, подтверждающие право собственности на вклад, в том числе выписки со счета, а также удостоверение личности. Бланки (форма) заявлений доступны с 1 июня в филиалах Kapitalbank и на сайте Фонда.

Получить выписки с банковских счетов граждане, чьи сбережения подпадают под действие закона АР "О страховании вкладов населения", с 20 мая 2020 года могут в головном офисе Atabank, расположенном в Баку на улице Шамси Бадалбейли, 102, в других городских и региональных отделениях банка, а также в головном офисе Amrahbank, который находится в столице по адресу проспект Ходжалы, 36А, и других филиалах банка в городах и регионах страны.

ADIF принимает заявления вкладчиков в течение года со дня первой публикации уведомления о выплате компенсаций.

И снова о кредитах: как не лишиться жилья, если нечем за него платить? >>

Попечительский совет Азербайджанского фонда страхования вкладов (АФСВ) по рекомендации Совета финансовой стабильности Азербайджанской Республики по согласованию с Центральным банком АР принял решение повысить с 1 июня 2020 года предельный порог ставки доходности по защищенным вкладам в национальной валюте с 10% до 12%.

По теме

В Азербайджане аннулированы лицензии еще двух банков
Назван банк, где вкладчики закрытых Atabank и Amrahbank смогут получить свои деньги
Глава ЦБА прояснил ситуацию с четырьмя проблемными банками
Банки Азербайджана стимулируются к работе с бизнесом - Рустамов
Теги:
Возврат, Банкротство, вклады, Азербайджанский фонд страхования вкладов (ADIF)

Главные темы

Орбита Sputnik