19:35 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1460 0 0

Ввиду того, что Нахчыван и другие регионы Азербайджана относятся к "желтой зоне", сообщение между ними и Баку, входящим в "оранжевую зону", все еще запрещено.

БАКУ, 15 мая - Sputnik. Ограничения на авиасообщение между Баку и Нахчыванской Автономной Республикой (НАР) Азербайджана остаются в силе. Однако, как отметил на пятничном брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров АР глава пресс-службы ведомства Ибрагим Мамедов, на следующем этапе может быть рассмотрен вопрос возобновления авиарейса.

По его словам, сообщение между желтой и оранжевой зонами все еще запрещено.

Напомним, что территория Азербайджана условно поделена на следующие зоны: "зеленая" - где нет зараженных коронавирусом, "желтая" – менее 50 случаев заражения, "оранжевая" – более 50 зараженных, и "красная" – где зафиксировано более 100 зараженных.

К настоящему времени в стране выделены только "желтая" и "оранжевая" зоны. Баку, Сумгайыт и Абшерон относятся к "оранжевой зоне", при этом, остальная территория страны считается "желтой зоной". Поэтому передвижение из Баку в регионы пока остается под запретом.

"Ввиду того, что Нахчыван и другие регионы относятся к "желтой зоне", сообщение между ними и Баку запрещено. В Баку могут прибывать работающие тут люди из других регионов страны, однако с Нахчываном возможно только авиасообщение. Из-за запрета на авиаперевозки, прибывать в Баку для жителей НАР не представляется возможным. Но этот вопрос находится на повестке дня. Возможно, на следующем этапе в связи с этим будет принято соответствующее решение", - сказал Мамедов.


Главные темы

Орбита Sputnik