23:45 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
2891 0 0

Кроме сокращения времени поездки из Баку в Гянджу на четверть часа, железнодорожники наметили расширение системы высокотехнологичного управления движением составов по стране.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. В будущем после работ на 100 километрах железных дорог увеличится скорость движения составов на участке от Баку до Гянджи, и время пути сократится, заявил Report начальник департамента ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Физули Гулиев.

"Увеличение скорости зависит от состояния путей и контактной сети. На сегодня идет работа на 70 километрах контактной сети и смена устройств стрелочных переводов на главных путях 11 станций. В итоге всех работ повысится скорость на 100 километрах путей",- сказал глава департамента.

После повышения скорости движения поездов на указанных путях время следования скоростных поездов Баку-Гянджа снизится с 3 часов 45 минут до 3 с половиной часов, отметил Гулиев.

Также он сообщил о планах расширения системы микропроцессорной централизации, заметив, что с 2017 года на участке Беюк-Кесик-Гянджа уже работают подключенные к ней станции.

"В течение пяти месяцев по завершении карантина также к системе подключат несколько станций на участке Гянджа-Уджар и сдадут в строй",- добавил начальник департамента.

По теме

Проверять пассажиров электричек будут не как раньше - АЖД
Железнодорожные переезды заменят подземные автотуннели
Железные дороги Азербайджана будут бездействовать до особого распоряжения властей
Меняется график работы экспресс-автобусов в Баку и поездов - по Абшеронской кольцевой
Теги:
Баку, Гянджа, АЖД

Главные темы

Орбита Sputnik