05:06 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1848 0 0

Микаил Джаббаров уверил предпринимателей, что они получат поддержку государства, и в самые короткие сроки будут приняты меры для сохранения их бизнеса.

БАКУ, 23 мар – Sputnik. В связи с ситуацией, сложившейся из-за распространения коронавируса, в Азербайджане вводится мораторий на расторжение трудовых договоров.

Как сообщает АПА, об этом заявил министр экономики Микаил Джаббаров.

В связи с этим, по словам министра, государственному сектору уже даны указания.

Частный сектор будет осуществлять свою бизнес-деятельность, принимая на себя социальную ответственность, и расторжения трудового договора с каким-либо работником не будет. Государство в то же время намерено контролировать этот вопрос, отметил он.

"С другой стороны, мы распределяем этот груз между предпринимателем и государством с предоставлением необходимой государственной поддержки предприятиям и предпринимателям. Хочу сказать предпринимателям, что государство поддерживает их, оно в кратчайшие сроки предпримет шаги для сохранения их бизнеса, окажет помощь в компенсации убытков", - сказал Джаббаров.

Отметим, что в соответствии с распоряжением президента Ильхама Алиева "О ряде мер по снижению негативного влияния пандемии коронавируса (COVID-19) и вызванных ею резких колебаний, происходящих на мировых энергетических рынках и рынках акций, на экономику Азербайджанской Республики, макроэкономическую стабильность, вопросы занятости в стране и субъектов предпринимательства" от 19 марта была сформирована рабочая группа под руководством министра экономики.

По теме

Когда может пройти Гран-при Азербайджана "Формулы-1"?
В Азербайджане выявлено еще 7 фактов заражения коронавирусом
AZAL вернул на родину около 10 000 граждан Азербайджана - Кабмин
В населенных азербайджанцами Марнеули и Болниси введен строгий карантин

Главные темы

Орбита Sputnik