11:22 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
214 0 0

С помощью спутниковых снимков была изучена информация об осенних посевах почти десяти тысяч фермеров, после чего была определена сумма причитающихся аграриям субсидий.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. Камеральные проверки введенных фермерами в электронную сельскохозяйственную информационную систему (EKTİS) сведений осуществляются министерством сельского хозяйства АР посредством фотографий, сделанных спутниками Azərkosmos, сообщили Sputnik Азербайджан в аграрном ведомстве.

Полученные спутниковые кадры включены в географическую базу данных Минсельхоза республики, получившего возможность изучить информацию об осенних посевах, данные по которым представлены в EKTİS 9659 фермерами из десяти районов республики. Проверки велись в Зардабском, Самухском, Ахсуинском, Сиязанском, Агджабединском, Балакенском, Бейлаганском, Гёйгёльском, Огузском и Сабирабадском районах Азербайджана, в каждом из которых было выбрано по три деревни.

© AR Ministry of Agriculture.
Карта осенних посевов азербайджанских фермеров

После завершения проверок электронных деклараций, поданных фермерами в электронную сельскохозяйственную информационную систему, данные по посевам будут окончательно утверждены и на их основании определена сумма субсидий, подлежащих к выплате.

Следует отметить, что фермеры несут ответственность за точность деклараций, представленных ими в EKTİS по земельным участкам, озимым культурам (ячмень, пшеница, люцерна и так далее). В связи с этим сельхозпроизводителям рекомендуется обращаться в Государственные центры аграрного развития за исправлениями, если предоставленная ими информация содержит неточности.

На 22 января в личном кабинете EKTİS зарегистрировано 260 тысяч электронных заявлений со стороны фермеров, претендующих на получение субсидий по озимым посевам.

По теме

Без воды и еды: почему буйволы в Азербайджане оказались никому не нужны
Опять про картошку: стоит ли ждать подорожания самых востребованных овощей?
Лянкяранцев научат правильно выращивать лимоны
Путь инноваций: Азербайджан повышает урожайность за счет новых технологий
Теги:
фермеры, ОАО Azərkosmos

Главные темы

Орбита Sputnik