01:03 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
185 0 0

Агентство по аграрному кредитованию и развитию приобрело 35 тысяч лимонных саженцев, плодоношение которых ожидается в следующем году.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. В рамках пилотного проекта по увеличению занятости в 28 селениях Лянкяранского района на территории 50 гектаров посажены двухлетние саженцы лимонов для закладки новых садов. На 100 гектарах проведены работы по восстановлению имеющихся деревьев, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Азербайджана.

Агентство по аграрному кредитованию и развитию (AKIA) при министерстве сельского хозяйства закупило 35 тысяч лимонных саженцев, плодоношение которых ожидается в следующем году.

© AR Ministry of Agriculture.
В Лянкяране заложено 150 гектаров новых лимонных садов

Кроме этого, для фермеров провели тренинги с целью повышения их навыков по уходу за цитрусовыми садами. Для проведения агротехнических работ фермерам были предоставлены тракторы, различные прицепы и соответствующее оборудование.

Проект создания лимонных садов реализуется в качестве субкомпонента проекта по повышению аграрной занятости, и в первую очередь нацелен на трудоустройство молодежи в сфере сельского хозяйства в Азербайджане.

© AR Ministry of Agriculture.
В Лянкяране заложено 150 гектаров новых лимонных садов

Работы по созданию рабочих мест в аграрном секторе реализуются министерством сельского хозяйства совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) при непосредственном исполнении AKIA.

По теме

Фрукт-гигант: в Азербайджане обновили "лимонный" рекорд
В Баку уже не будет лимонов "пять штук за манат"
Как азербайджанец создал цитрусовый рай в Мингячевире
Лимоны и мандарины Лянкярана пожирают беспанцирные улитки

Главные темы

Орбита Sputnik