22:23 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
338 0 0

О ценах на квартиры с правом выкупа еще ничего точно неизвестно, а вот точное время начала реализации проекта будет обнародовано в ближайшее время.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Нигяр Искендерова. С 22 января в Азербайджане стартует прием электронных заявлений по аренде квартир с правом последующего выкупа. Несмотря на то, что до запуска проекта остаются считанные часы, у заинтересованных лиц все еще остаются вопросы, связанные, в том числе, с временем начала продажи и ценой предлагаемых квартир.

Точной информации по поводу цен пока нет, сказали Sputnik Азербайджан в Ипотечном кредитно-гарантийном фонде АР. "Эти данные должны быть представлены фондом, и потому все цифры, которые называются в связи с ценами за один квадратный метр, не соответствуют действительности", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, остается открытым вопрос, будут ли цены различаться в зависимости от района. Но все это опять же станет ясно после того, как будут обнародованы цены, уточнили в фонде.

Что касается конкретных сроков начала продаж, то они должно быть обнародованы до конца сегодняшнего дня. Представители фонда также отметили, что в следующий раз желающие приобрести квартиры в аренду должны будут заново оформить заявление в электронной форме.

Следует отметить, что днем ранее ряд информационных сайтов распространил сообщение, что цены на квартиру рассчитываются по 1850 манатов за квадратный метр.

Информацию о требованиях к арендаторам, приеме обращений, выборе и оформлении жилых домов можно получить по ссылке или позвонив в call-center "1549".

Также граждане могут ознакомиться с территорией, количеством, площадью и другой информацией о жилых домах, первоначально выставленных фондом для сдачи в аренду с правом выкупа, перейдя по этой ссылке.

По теме

Спрос на ипотеку в Азербайджане превысил полмиллиарда манатов
Чужое на время, или свое навсегда: кто согласится на социальную аренду жилья
Как заставить людей страховать жилье: компании прибегают к новым уловкам?
Азербайджанцы теряют интерес к недвижимости в Турции
Теги:
условия, Баку, претенденты, Аренда, Жилье

Главные темы

Орбита Sputnik