14:35 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.8991
Канализация, фото из архива

В поселках Баку перестанут вспоминать Венецию

© Sputnik / Evgeniy Biyatov
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
224 0 0

Государственная компания водоснабжения и канализации проложит сеть для отвода дождевых вод из населенных пунктов на периферии азербайджанской столицы.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Проект по отводу дождевых вод на наиболее затапливаемых участках столицы, жителям которых из-за залитых водой улиц ежегодно на память приходит далекая Венеция, реализует ОАО Azərsu. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в ведомстве.

Крыши многоквартирных зданий Баку обновятся к зиме >>

Проект, который охватит пять населенных пунктов, в настоящее время реализуется на территории поселка Забрат Сабунчинского района.

До сих пор во втором жилом массиве поселка Забрат не существовало централизованной канализационной системы, предназначенных для отвода сточных вод. Именно по этой причине во время интенсивных осадков улицы и дороги населенного пункта оставались под водой, что создавало немало неудобств местным жителям. В результате появлялись заболоченные участки, которые, в свою очередь, становились источником распространения антисанитарии.

Новый проект ОАО Azərsu предполагает прокладку дождевой канализационной системы и коллектора протяженностью 3,6 километра. Подрядчик планирует завершить работу до конца текущего года.

Когда спрос не соответствует предложениям: что происходит на рынке недвижимости? >>

Наряду с этим аналогичные канализационные системы уже скоро появятся в поселках Биляджары, Мехдиабад, Рамана и Бахар. Это означает прокладку как минимум еще более 20 километров трубопроводов.

Открытое акционерное общество Azərsu обеспечивает питьевой водой 1 434 738 абонентов по всей стране. Из общего числа 1 377 702 абонента относятся к категории "население", а 57 036 абонентов - категории "юридические лица".

ОАО Azərsu завершило 2018 год с убытком в 480,2 миллиона манатов, говорится в годовом отчете структуры. По сравнению с 2017 годом показатель оказался меньше на 28,149 миллиона манатов. В то же время в сравнении с 2017 годом в прошлом году доходы от продаж Azərsu повысились на 10,970 миллиона манатов и составили 176,715 миллиона манатов.

По теме

Бакинский поселок совсем скоро получит круглосуточное водоснабжение
Новая дренажная система позволит Баку избежать наводнений
Конфликт коммунальщиков и миллионные долги оставили жителей Баку без горячей воды
"Азерэнержи" решило проблему сельчанина, но опасность в Гарадемирчи не миновала
Вода за деньги: жителям Абшерона придется снова ждать лучших времен
Нет канализации - роют яму, нет ямы - сливают на улицу: знакомая картина?
Теги:
Затопление, канализационная система, ОАО Azərsu

Главные темы

Орбита Sputnik