03:14 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8766
Муха, фото из архива

Агентство продовольственной безопасности АР объявило охоту на мух

CC0 / ambadysasi / Fly
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
128 0 0

По Баку и Абшерону расставлены специальные ловушки с феромонами, чтобы отловить вредителя и определить ареал его обитания.

БАКУ, 8 июл — Sputnik. В Баку и окрестных селах обнаружен карантинный вредитель - средиземноморская плодовая муха. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Агентстве продовольственной безопасности (АПБ).

Кто ответит за моль: почему азербайджанскую продукцию не пускают в РФ? >>

Принимая во внимание, что вредоносное насекомое находится в активной фазе жизненного цикла, специалисты агентства пытаются определить ареал его распространения на территории республики. С этой целью образцы фруктов с различных участков направляются для изучения в лабораторию АПБ. Однако найти самого вредителя пока не удалось.

Aralıq dənizi meyvə milçəyi
Средиземноморская плодовая муха

Для более плодотворной работы в Абшеронском районе Баку и окрестных селах агентством установлены специальные ловушки с феромонами. Их развесили не только на территории крупных фермерских хозяйств, но и на частных приусадебных участках.

Плодожорка серьезно мешает экспортным операциям Азербайджана с Россией >>

Средиземноморская плодовая муха является опасным вредителем для плодовых культур. Насекомое распространено на территории Европы, Азии, Африки, Америки, Австралии, Океании. В России этот вид отсутствует, но является объектом карантина.

Личинки мухи повреждают плоды более 200 видов растений. Карантинные мероприятия сводятся преимущественно к зимним срокам завоза и термическому или химическому обеззараживанию плодов.


Главные темы

Орбита Sputnik