11:58 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
121 0 0

На территории Баку установлено достаточное количество платежных терминалов, а возможные технические неполадки в них быстро устраняются, уверяет представитель БТА.

БАКУ, 6 июл — Sputnik, Зульфия Гулуева. В текущем году область охвата карточной системы оплаты проезда в общественном транспорте будет расширена, также будет запущена система онлайн-оплаты проезда.

Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава пресс-службы Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев, комментируя вопрос о проблемах с платежными терминалами в столице.

Отсутствие платежных терминалов на автобусных остановках, а также возле станций метро - одна из актуальных проблем общественного транспорта столицы. При этом в летнее время пассажиры жалуются на их отсутствие на остановках возле пляжей.

Как утверждают обратившиеся в редакцию жители столицы, платежных терминалов нет на остановке возле популярных пляжей в поселке Ших, в направлении Сальянской трассы, а в терминалах на Гянджинском проспекте карты не всегда удается загрузить.

Правил или нормативов, которые бы регулировали количество и местоположение платежных терминалов, не существует, сказал Агаев. На сегодня в Баку возле станций столичного метрополитена установлено 148 платежных терминалов BakıKart. Кроме этого, на автобусных стоянках по всему городу установлен 51 платежный терминал BakıKart, при этом проездные карты можно загружать также посредством 200 терминалов MilliÖn.

Агаев согласился, что в некоторых терминалах порой могут наблюдаться определенные технические неполадки. "В таких случаях, как только поступают жалобы от граждан, ведутся работы по решению проблемы, технические неполадки устраняются в короткое время", - сказал он.

Что касается вопроса о возможности онлайн-оплаты проезда, то, по словам Агаева, для скорейшего осуществления данной инициативы следует расширить область охвата карточной системы. "В текущем году охват карточной системы будет расширен. В то же время будет запущена система онлайн-оплаты проезда", - сказал он, добавив, что никаких технических препятствий для ее запуска не существует.

Главные темы

Орбита Sputnik