22:18 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
52 0 0

Министр Парвиз Шахбазов подчеркнул необходимость стабилизации цен на "черное золото" для привлечения инвестиций в нефтегазовый сектор.

БАКУ, 30 мая — Sputnik. Цена нефти на уровне 70 долларов за баррель на мировых рынках выгодна как поставщикам, так и покупателям. Об этом заявил в четверг министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов в ходе конференции Caspian Oil and Gas – 2019 "Синергия – путь к глобальным улучшениям: навстречу энергетической безопасности и устойчивому развитию", сообщает Sputnik Азербайджан в четверг.

Шахбазов также отметил, что, с одной стороны, конфликт между США и Китаем ведет к снижению потребности в нефти на мировом рынке, а с другой стороны - растут сланцевые запасы США.

В подобной ситуации большое значение имеет стабилизация цен на нефть в мире, заметил министр. "Благодаря этому удалось вернуть инвестиции в нефтегазовый сектор, объем которых только за 2018 год вырос на 1,1 миллиарда долларов", - добавил Шахбазов.

По его словам, в 2020 году добыча газа в Азербайджане прогнозируется в более чем 40 миллиардов кубометров.

"Проект "Южный газовый коридор" нацелен на энергетическую безопасность, экономическое развитие и глобальное сотрудничество. Работы по поставкам природного газа из нового источника на Каспии в Европу в 2020 году находятся на завершающей стадии, по его расширению - на начальной. "Южный газовый коридор" позволяет Азербайджану развивать свою энергетическую стратегию, в том числе по сектору природного газа. Работы по проекту уже свои дали плоды", - сказал он.

С 29 мая по 1 июня в Baku Expo Center проходит 26-я Международная конференция Caspian Oil and Gas ("Нефть и Газ Каспия").

В мероприятии принимают участие представители 290 компаний, занятых освоением и разработкой нефтегазовых месторождений. В этом году в Азербайджан приезжают представители 34 государств, в том числе Беларусь, Италия и Россия представляют национальные группы

Sputnik Азербайджан является информационным партнером выставок Caspian Oil and Gas и выставки Caspian Power.

Главные темы

Орбита Sputnik