08:31 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8701
Земельный участок под строительство частного дома, фото из архива

ИВ Баку взялась за решение проблемы отсутствия документов у частных домов

© Sputnik / Anar Mustafayev
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
88 0 0

Глава Исполнительной власти Баку выслушал жалобы жителей поселка Бинагади, попросивших помочь им получить документы на жилье, обновить водопроводные трубы и проложить новые дороги.

БАКУ, 17 мая — Sputnik. Исполнительная власть (ИВ) Баку создала рабочую группу в связи с решением проблемы отсутствия документов у построенных на территории столицы частных домов. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил глава городской администрации Эльдар Азизов во время встречи с жителями поселка Бинагади.

Глава ИВ отметил на встрече, что эта проблема существует многие десятилетия, и после распоряжения президента Ильхама Алиева вопрос с ее решением сдвинулся с мертвой точки.

"Из-за дополнительных проблем, возникающих в процессе оформления строящихся домов, данную работу невозможно провести быстро, на это требуется время. В любом случае, вопрос находится под контролем", - сказал он.

Для разрешения создавшейся ситуации столичная администрация работает в сотрудничестве с соответствующими государственными структурами.

Встреча бакинского градоначальника с жителями поселке Бинагади прошла в формате "открытый микрофон". Сразу 39 человек попросили права выступить и рассказать о накопившихся проблемах. Обращения были связаны с водообеспечением и канализационной системой, борьбой с бездомными животными, строительством новых детских садов, ремонтом дорог и освещением улиц.


Главные темы

Орбита Sputnik