20:39 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
79 0 0

Азербайджан и еще четыре страны выдвинули кандидатуры своих городов для проведения крупного мероприятия в нефтегазовой отрасли.

БАКУ, 9 мая — Sputnik. Азербайджан выставил кандидатуру на проведение 24-го Всемирного нефтяного конгресса (WPC) в 2023 году, заявил в среду министр энергетики республики Парвиз Шахбазов на заседании Национального нефтяного комитета в Баку.

На плечи Национального нефтяного комитета ложится большая ответственность, так как структуре придется добиться поддержки кандидатуры Баку для проведения этого масштабного мероприятия.

Город, который примет этот важнейший форум, будет определен в июне текущего года, сообщил заместитель министра энергетики Азербайджана Эльнур Солтанов.

Решение будет объявлено по итогам голосования в Санкт-Петербурге. Свои города наряду с Азербайджаном для проведения конгресса выставили также Канада, Объединенные Арабские Эмираты, Аргентина и Казахстан.

Всемирный нефтяной конгресс (WPC) проводится каждые три года и собирает тысячи специалистов нефтегазовой отрасли со всего мира. Впервые WPC прошел в 1933 году в Лондоне. Ранее 22-й Всемирный нефтяной конгресс прошел в Стамбуле в 2017 году, а следующий, 23-й будет организован в американском Хьюстоне.

Главные темы

Орбита Sputnik