04:01 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.9288
Серебристые чайки на Каспийском море

Баку примет круиз по Каспию "Сокровища Востока" с опозданием на год

© Sputnik / Ольга Головко
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
95 0 0

Рейс по историческим городам Каспийского моря откладывается из-за задержек со строительством предназначенного для круиза судна класса deluxe.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. Первый туристический морской круиз по Каспию "Сокровища Востока", намеченный ранее на лето 2019 года из Баку, откладывается примерно на год. Об этом Ассоциации туроператоров России рассказали в круизной компании "Мостурфлот", которая станет оператором туров.

"Формула-1" стала для Баку не только вопросом престижа, но и источником доходов >>

Причина – темпы строительства предназначенного для круизов теплохода "Пётр Великий", который может быть спущен на воду с задержкой минимум на год. По последним данным, нынешним летом могут пройти только ходовые испытания судна, и если они пройдут благополучно, приемка пройдет ближе к концу 2019 года.

Тем не менее, интерес к турам по Каспийскому морю остается высоким, подчеркнули в "Мостурфлоте".

"Мы планируем совершить несколько круизов по Каспию в период до осени 2020 года, а на зиму переправить теплоход в Сочи, где он, скорее всего, будет работать как плавучая гостиница", - заявил пресс-секретарь компании-туроператора Александр Филимонов.

В программу тура "Сокровища Востока", который станет первым подобными проектом на Каспии и продлится 11 дней и десять ночей, войдут остановки в портах городов Баку, Азербайджан, Бэндер-Энзали и Ноушехр (Иран), Туркменбаши (Туркменистан), Актау (Казахстан). Затем судно проследует в российские Астрахань, Махачкалу и Дербент, и завершит рейс в азербайджанской столице.

Goodbye, my love, goodbye: арабские туристы покидают Азербайджан >>

Сообщается, что на строящемся теплоходе будет 155 комфортабельных кают с балконом, в том числе 12 - класса "люкс". Всего теплоход рассчитан на 310 пассажиров. Туристам будут доступны несколько ресторанов, бары, бассейн, SPA-центр и многое другое. По сути, новый теплоход станет плавучей пятизвёздочной гостиницей, причем формата deluxe.

По теме

Туристов в Азербайджан теперь будут заманивать морем
Туристов приглашают в самый долгий кругосветный круиз
Морские круизы по Каспию: процесс пошел
Поток туристов в Азербайджан пойдет по нарастающей - эксперты
Теги:
Каспийское море, круиз

Главные темы

Орбита Sputnik