11:19 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
76

Количество документов, необходимых для начала строительства, сократилось до семи, расходы на получение соответствующего разрешения уменьшились более чем вчетверо - до полутора тысяч манатов.

БАКУ, 21 фев — Sputnik. В Азербайджане компании, желающие начать строительные работы или сдать в эксплуатацию построенный объект, смогут получить разрешение через электронную систему максимум за 15 дней, заявил глава аппарата Государственного комитета градостроительства и архитектуры Анар Гулиев в ходе представления системы в четверг, 21 февраля.

Благодаря применению электронной системы будет достигнуто упрощение и ускорение выдачи разрешений, и для объектов, не требующих экспертизы, этот процесс займет не более 15 дней, заметил Гулиев.

Он объяснил, что внедрение электронной системы, запуск которой осуществляется с четверга, 21 февраля, должно облегчить процессы в строительной отрасли, минимизировать контакты между гражданами и чиновниками, а также поспособствует прозрачности в данной сфере.

"Разрешения же на эксплуатацию одноэтажных зданий с малой площадью и небольшими пролетами вовсе не потребуется. В дальнейшем процессы регистрации объектов, требующих проведения экспертизы, также будут переведены в электронный формат", - отметил глава аппарата Госкомитета.

Он также напомнил, что в результате проведенных реформ сократилось до семи количество документов, необходимых для начала строительных работ, а расходы на получение соответствующего разрешения - с 6,5 тысяч до 1,5 тысяч манатов.

Главные темы

Орбита Sputnik