02:43 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.9126
Министры экономики Азербайджана и России приняли участие в церемонии закладки в Гаджигабуле нового автомобильного завода

Россия рассматривает завод "ГАЗ" в Азербайджане как плацдарм для экспорта

© Sputnik / Murad Orujov
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
270 0 0

Завод "ГАЗ" в Гаджигабульском промышленном квартале, как и другие совместные проекты Азербайджана и России, принесет выгоду обеим странам, уверен российский министр.

БАКУ, 9 фев - Sputnik, Фуад Ализаде. Совместные успехи, достигнутые Азербайджаном и Россией, опираются на поддержку президентов двух стран, и закладка фундамента автомобильного завода "ГАЗ" в Гаджигабульском промышленном квартале является ярким тому доказательством, заявил министр экономики АР Шахин Мустафаев.

Министры экономики Азербайджана и России приняли участие в церемонии закладки в Гаджигабуле нового автомобильного завода
© Sputnik / Murad Orujov
Министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев

Министр отметил, что транспортные средства 12 наименований, которые будут собираться на предприятии, будут экспортироваться в Иран, Грузию и, возможно, Иран.

Мустафаев анонсировал также открытие в ближайшие месяцы совместного фармацевтического предприятия.

Налицо успехи, достигнутые Азербайджаном и Россией совместно в политической, экономической и гуманитарной сферах, сказал азербайджанский министр.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, также принявший участие в церемонии закладки фундамента автомобильного завода, особо подчеркнул, что это является практической реализацией договоренностей между президентами двух стран.

По словам министра, завод обеспечит работой порядка тысячи человек. Вместе с тем, учитывая, что часть комплектующих будет производиться в РФ, это обеспечит дополнительный рост экономики России.

Министры экономики Азербайджана и России приняли участие в церемонии закладки в Гаджигабуле нового автомобильного завода
© Sputnik / Murad Orujov
Министр экономического развития России Максим Орешкин

"Завод "ГАЗ" в Гаджигабульском промышленном квартале Азербайджана, как и другие совместные проекты Азербайджана и России, принесет выгоду обеим странам", - сказал Орешкин.

Россия рассматривает завод по сборке автомобилей "ГАЗ" в Гаджигабуле как некий плацдарм для экспорта в соседние страны, заявил директор по реализации и маркетингу Группы "ГАЗ" Олег Марков.

"Для нас это очень значимое мероприятие. Мы всегда считали азербайджанский рынок ключевым на Южном Кавказе", - отметил он.

Директор по продажам и маркетингу российского автомобильного завода Группа ГАЗ Олег Марков
© Sputnik / Murad Orujov
Директор по реализации и маркетингу Группы "ГАЗ" Олег Марков

Марков считает, что имеются перспективы для развития предприятия, чтобы сделать его продукцию максимально доступной для клиентов и максимально адаптированной под нужды и требования рынка.

"Мы надеемся, что наличие здесь заводов позволит создать не только дополнительные рабочие места, но и усилить в целом экономику, помочь локализовать продукты, посредством производства спецтехники", - отметил директор.

Объем инвестиций в завод "ГАЗ" составит 14 миллионов манатов. На первоначальном этапе здесь будут работать сто человек.

На предприятии будут собираться малотоннажные грузовые автомобили "ГАЗель NEXT" и "ГАЗель БИЗНЕС", а также среднетоннажные грузовики "ГАЗон NEXT".


Главные темы

Орбита Sputnik