22:49 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.9105
Перестройка проспекта Бабек

Будьте немного снисходительнее: оказывается, проспект Бабека не проседал

© Пресс-служба ГААД АР.
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Исмаил Мамедли
61410

Общественность, называя проблемы своими именами, видимо обижает ответственные структуры, так будем же к ним хоть немного снисходительными.

Когда проспект Бабека еще переживал свои не самые лучшие времена, мы писали, что если, не дай Бог, на нем окажутся арабские туристы, они обязательно посмеются над нами, недоумевая, как этот полководец умудрился бороться с халифатом целых 25 лет.

Урок современной истории, написанный на асфальте проспекта Бабека >>

Спустя два года после той самой статьи, которая вышла в октябре 2016 года, проспект начали ремонтировать. После двух месяцев тяжелого труда работу сдали - "И хватит вам ворчать по каждому поводу, вот вам отремонтированный проспект Бабека".

Но не успели мы проникнуться чувством вины за нашу излишнюю предвзятость, как – вау! - дорога стоимостью в 20 миллионов манатов провалилась. Только мы было захотели вспомнить строителей дороги, как представитель Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана", которое и занималось облагораживанием проспекта, отрезал: "Что-э такое случилось, можно подумать, мир перевернулся?"

Ну, официально это звучало так: "На перекрытом участке никакого проседания не произошло, случилась всего лишь деформация асфальтового покрытия. Кстати говоря, это произошло и на тротуаре, и на проезжей части дороги".

Еще раз: а именно, агентство деформацией не занимается, вот провалы дороги – это другое дело. И в конце концов, провалилось асфальтовое покрытие, сам же асфальт не пострадал! К тому же деформация произошла и на тротуаре, и на проезжей части (здесь надо понимать что-то вроде "ворчат, как всегда, только водители, пешеходы даже звука не издают").

В Баку массово меняют дорожные знаки - камеры помогли БТА разобраться в вопросе парковки >>

Пока энергичный представитель ответственной структуры получал удовольствие от осознания того, что и на этот раз выставил общество "неправым", как появилось сообщение: на проспекте Бабека автомобиль марки Mercedes провалился в яму.

По логике, это может означать только одно – недавно отремонтированная дорога провалилась. Она провалилась, раз появилась яма. И автомобиль провалился потому, что там появилась яма. И не просто яма, а целый котлован – он поглотил не шину, а практически весь автомобиль.

Но это мы так думаем. А вот в Госагентстве автодорог считают совсем по-другому. По крайней мере, реакцию пресс-службы структуры по сути можно свести к простому выражению – "Вы уже переборщили".

О шансе угодить под колеса очередной иномарки - говорят велосипедисты >>

Официальный комментарий звучал именно так: "Прошу не путать людей. На проспекте Бабека дорога не проседала. На вспомогательной дороге произошла авария на магистральной водопроводной линии, и для ликвидации последствий аварии соответствующая структура ведет земляные работы. Неужели все надо называть обвалом?".

Если помните, 14 июля прошлого года на территории Насиминского района провалилась дорога. Как потом стало известно, оказывается, под этим участком находился двухэтажный подвал какого-то здания. Но это не помешало строителям проложить там дорогу – как будто так и надо.

И тогда представитель Госагентства был недоволен чрезмерной придирчивостью граждан, и выразился примерно следующим образом: "Хватит делать из мухи слона, там не случилось ничего особенного".

В тесноте, да не в обиде? Каждый день люди с боем пробиваются к лучшему маршруту Баку >>

Так что и вы, уважаемая общественность, больше ни в коем случае не произносите слово "провалиться". Говорите – "эрозия, коррозия, деформация", одним словом, используйте любой, желательно иностранный, термин. Главное – только не "провалиться"!


Главные темы

Орбита Sputnik