18:11 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.9270
Дым из заводских труб

Экологи объявили войну сталелитейному заводу

CC0 / J.W.Vein / Smoke
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
44 0 0

По итогам двух проверок качества воздуха Минэкологии направило в суд иск в отношении ООО S.Steel, которое отказалось выполнять требования природоохранного ведомства.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. Сталелитейный завод ООО S.Steel в очередной раз проигнорировало требования министерства экологии и природных ресурсов АР, после чего ведомство вынуждено было обратиться в суд.

Представители министерства провели повторный мониторинг по адресу Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Меден (Промысловая), 14, чтобы определить уровень выбросов вредных газов в атмосферу в результате деятельности завода. Однако и на этот раз показатели загрязненности воздуха оставили желать лучшего, говорится в сообщении ведомства.

Предыдущий мониторинг в этом районе экологи провели еще в декабре 2018 года. Из-за отсутствия водоочистительных установок руководству завода дали указания обязательного характера. Но так как и это требование не было выполнено, по результатам своего второго визита экологи составили протокол в отношении юридического лица, направив документы в суд Сураханского района.


Главные темы

Орбита Sputnik