05:25 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
Фасад отеля, фото из архива

В гостиницах Азербайджана объявится "тайный гость"

CC0 / Ben_Kerckx / Architecture
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
110 0 0

Классификация гостиниц будет проводиться каждые четыре года, а через два года их будут посещать специальные лица - "тайные гости".

БАКУ, 6 дек — Sputnik. Азербайджанские отели для определения соответствия обслуживания в них полученной классификации будут проверять "тайные гости" из Ассоциации отелей, заявила Trend генеральный исполнительный директор организации Гюнай Саглам в четверг.

Она объяснила, что постоялец, представляющий Ассоциацию, будет посещать гостиницу через два года после присвоения ей "звезд", чтобы выяснить, отвечает ли она необходимым требованиям.

Определение категории гостиниц и присвоение "звезд" будет проводиться раз в четыре года после применения национальной системы классификации в Азербайджане.

Ранее Саглам уже заявляла, что после создания специальной комиссии с этой целью в мае следующего года применение национальной системы запланировано на осень-зиму 2019 года.

При этом глава Ассоциации заметила, что в случае, если какой-либо гостиничный объект не пройдет классификацию успешно, то у него будет время для повторного прохождения процедуры: "Деятельность Ассоциации нацелена на оказание поддержки отелям. Процесс присвоения "звезд" осуществляется с целью маркетинга и будет служить признанию отелей на региональном и мировом уровнях".


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.