15:23 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0253
  • EUR1.9349
Зеленые плоды на ореховом дереве, фото из архива

В двух районах разбиты фруктовые сады для малоимущих семей

CC0 / Kapa65 / nut
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
57 0 0

Ухаживая за деревьями, малоимущие семьи смогут собирать урожай и таким образом улучшат свое материальное положение.

БАКУ, 30 ноя — Sputnik. Общественное объединение IDEA, министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) совместными усилиями разбили в Гёйгельском районе фруктовые сады для малоимущих семей, сообщили IDEA в пятницу.

В ходе акции по посадке деревьев на площади в два гектара, выделенной в Гёйгельском районе, было посажено 312 ореховых деревьев. В акции участвовало более 200 местных добровольцев.

Созданные фруктовые сады поделены между малообеспеченными семьями и переданы им в безвозмездное пользование. Таким образом, ухаживая за деревьями, эти семьи смогут собрать урожай и улучшить свое материальное положение.

Пилотный проект по посадке плодовых деревьев стартовал в апреле 2017 года по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой.

В рамках проекта первые фруктовые сады разбиты в Исмаиллинском, Шамкирском, Агстафинском, Товузском, Агдашском, Гахском, Лянкяранском, Бейлаганском, Сабирабадском, Агджабединском, Бардинском, Лерикском, Губинском, Габалинском и Имишлинском районах и переданы в пользование малоимущим семьям, в том числе ветеранам Карабахской войны и семьям шехидов.

В Азербайджане значительно повысился вывоз граната и продукции из него >>

В рамках проекта всего посажено около 17560 фруктовых деревьев, в том числе орех, фундук, гранат, абрикос и фейхоа, хурма, яблони, фруктовыми садами обеспечены 53 малообеспеченные семьи.

Закладка фруктовых садов для малоимущих семей была организована также в Газахском районе и в будущем будет организована в других районах страны.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.