21:36 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.9459
Здание Государственного комитета по имущественным вопросам в Баку, фото из архива

Опыт Азербайджана в приватизации изучили зарубежные эксперты

© Sputnik / Murad Orujov
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
49 0 0

Бакинская декларация о приватизации принята по итогам результата шестого заседания глав приватизационных органов государств-членов Организации экономического сотрудничества.

БАКУ, 26 окт — Sputnik. С целью привлечения зарубежных инвесторов к процессу приватизации Азербайджаном были отправлены приглашения известным инвестиционным фондам мира, коммерческим и инвестиционным банкам, а также зарубежным компаниям.

Об этом в пятницу, 26 октября заявил председатель Государственного комитета по имущественным вопросам АР (ГКИВ) Керем Гасанов на VI заседании глав ведомств по приватизации стран-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

"На сегодняшний день существуют широкие возможности для сотрудничества в приватизации предприятий машиностроения, металлургии, приборостроения, химической и пищевой промышленности, сельского хозяйства, легкой промышленности, здравоохранения, культуры, спорта и туризма. Изучаются новые возможности приватизации и использование международного опыта в ряде инфраструктурных направлений: энергетике, телекоммуникациям, банковском деле и туризме", - отметил Гасанов.

По его словам, за последние несколько лет в результате реализации национальных проектов заметно повысилась привлекательность для инвесторов таких отраслей, как сельское хозяйство, строительство, финансы, транспорт, связь, торговля и услуги.

"В рамках осуществленных реформ, в соответствии с международными стандартами, проводится модернизация сектора управления имуществом. В настоящее время в течение одного рабочего дня можно выдать выписки о регистрации прав на недвижимость, а также передать эти выписки в электронном формате", - заявил руководитель ГКИВ.

В свою очередь, генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества Хади Сулейманпур в своем выступлении высоко оценил проводимые в Азербайджане экономические реформы и отметил, что нынешнее заседание в Баку является хорошей возможностью для обмена опытом между странами ОЭС, изучения платформ, инновационных проектов в странах-членах организации.

Китай хочет построить в Азербайджане шинный завод >>

В пятницу, 26 октября в Баку завершилось пятое рабочее заседание стран-частников ОЭС по приватизации и развитию частного сектора, и шестое заседание глав ведомств по приватизации.

По итогам результата шестого заседания глав приватизационных органов государств-членов ОЭС была принята "Бакинская декларация о приватизации".

По теме

Сколько объектов госсобственности сменили владельцев в 2017 году
Перезапуск приватизированных предприятий откроет новые рабочие места в регионах
Европа предлагает продать AZAL
Мировые финансисты не потеряли интерес к Международному банку Азербайджана
Теги:
Приватизация, опыт, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека, и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Продажа продуктов питания в одном из торговых контейнеров на Ошском рынке в Бишкеке. Архивное фото

    Sputnik узнал, на какой срок Кыргызстану хватит запасов продовольствия, если внезапно прекратится поток импортных продуктов.

  • Певица Лолита Милявская

    Стало известно, что случилось с российской певицей Лолитой Милявской, и почему она не смогла завершить сольный концерт в Могилеве.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.