07:22 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
101930

Артисты известного коллектива Jam Group покажут зрителям знаменитые мюзиклы в постановке Азиза Азизова, которые впервые будут представлены в Баку в формате иммерсивного театра.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. На сцене клуба Jazz at the Top бакинским зрителям будет представлено три знаменитых американских мюзикла. Публика 30 июля сможет посмотреть шоу "Чикаго", 6 августа - "Бурлеск", а 13 августа – "Великий Гэтсби", сообщил Sputnik Азербайджан известный хореограф и автор постановок Азиз Азизов.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию и ограничения в стране, все три постановки подстроили под формат иммерсивного театра. Зритель станет частью шоу и будет непосредственно вовлечен в процесс игры актеров. В постановках примут участие артисты известного коллектива Jam Group.

"Танцоры уже больше года не выходят на сцену. Для артиста это настоящая катастрофа. В отличие от государственных театров, мы не получаем зарплаты и вынуждены подрабатывать кто где. При этом с нас требуют налоги и прочие социальные выплаты, что с трудом укладывается в понимании. Невзирая на трудности и проблемы, артисты возвращаются к прежней жизни. Каждый выход на сцену после затянувшейся паузы – это настоящий подарок", - признался Азизов.

Он также добавил, что вечер будет полон сюрпризов для зрителей.

Факты о знаменитых мюзиклах

"Чикаго" — мюзикл Джона Кандера на либретто Фреда Эбба и Боба Фосса. Он был написан по мотивам одноимённой театральной пьесы журналистки Морин Даллас Уоткинс.

Оригинальная бродвейская постановка 1975 года была номинирована на несколько премий "Тони", в том числе и за лучший мюзикл, но не получила ни одной. В 1996 году работа была возрождена на Бродвее с обновлённой хореографией, и в этот раз была отмечена "Тони" за лучший возобновленный мюзикл, лучшую режиссуру, лучшую хореографию и еще несколькими.

По мюзиклу был снят одноименный фильм. Картина вышла на экраны в 2002 году и была отмечена "Оскарами" в шести категориях, в том числе как "Лучший фильм".

"Великий Гэтсби" создан по мотивам одноименного романа Фрэнсиса Фицджеральда. В основе сюжета лежит история любви Джея Гэтсби к очаровательной Дэйзи Бьюкенен, девушке из высшего общества. Ради того, чтобы быть с любимой, честолюбивый главный герой добивается необыкновенного финансового успеха и популярности в обществе. Но Дэйзи выбирает другого, и Гэтсби в погоне за ложной мечтой, миражом проигрывает суровому материальному миру, а непредсказуемый фатум приводит к трагическому финалу.

"Бурлеск" — мюзикл 2010 года режиссёра Стива Энтина с Шер и Кристиной Агилерой в главных ролях. По сюжету молодая амбициозная девушка Али с чудесным голосом отправляется из маленького городка в Лос-Анджелес, где хочет найти свою любовь, семью и успех. Она находит работу в нео-бурлеск-клубе, где знакомится с Тэсс. Никки, ведущая танцовщица клуба, начинает войну с Али после того, как становится ясно, что талант последней явно превышает её собственный.

Читайте также:

Теги:
шоу, Баку, зрители

Главные темы

Орбита Sputnik