06:34 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
108230

В отношении российского блогера был составлен административный материал, который будет направлен в суд для принятия решения.

БАКУ, 7 июл — Sputnik. Московские полицейские возбудили административное дело за отказ от медицинского освидетельствования в отношении блогера азербайджанского происхождения Гусейна Гасанова.

Сотрудники ДПС остановили на западе Москвы Lamborghini Urus, за рулем которого находился 27-летний мужчина. В ходе проверки документов они заподозрили, что водитель находится в нетрезвом состоянии, однако от медосвидетельствования он отказался.

"В отношении водителя составлен административный материал по статье 12.26 КоАП РФ ("Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения"). Он будет направлен в суд для принятия решения", - сообщил Васенин, не назвав имени водителя.

По распространенной в российских СМИ информации, за рулем автомобиля был блогер Гусейн Гасанов. Ему грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Кто такой Гусейн Гасанов

Блогер родился и вырос в Санкт-Петербурге. В своих видео он часто затрагивает злободневные темы и добавляет в них немного юмора. Героинями его вайнов (коротких видеороликов) выступают в основном известные российские и зарубежные модели.

На его страницу в Instagram подписано более 16 миллионов человек. Блогер снимался в фильмах "Бабушка легкого поведения – 2" и "Прабабушка лёгкого поведения. Начало". В 2018 году вошёл в десятку самых влиятельных имён Рунета по версии Cosmopolitan. Ни раз был удостоен награды "Мужчина-блогер года".

Проблемы с законом

Все началось в 2018 году. Тогда Гусейна Гасанова впервые задержали в России за шутку об ограблении банка. Блогер позвонил в полицию и сказал, что в центре столицы совершено нападение на кредитную организацию. Выезд на указанное место показал, что банк никто не грабит, и блогер был доставлен в полицию. Ему пришлось несколько дней посидеть за тюремной решеткой.

В 2020 году же Гасанова задержали за рулем автомобиля марки "Роллс-Ройс Куллинан". Как оказалось, машина была в розыске из-за долгов блогера. Он повесил на него номера своего другого автомобиля. Ему удалось отделать штрафом. Спустя некоторое время Гасанова лишили на три месяца водительских прав за езду на автомобиле с откидными номерами.

Читайте также:

Теги:
Гусейн Гасанов, Блогер, суд

Главные темы

Орбита Sputnik