12:00 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
,
52 0 0

В новый альбом известного исполнителя на кяманче вошли восемь произведений известных азербайджанских композиторов родом из города Шуша.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. В Азербайджане представлен новый музыкальный альбом "Кяманча - голос города Шуша", в который включена серия произведений шушинских композиторов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, автором проекта стал солист Международного центра мугама, заслуженный артист, доктор философии по искусствоведению Тогрул Асадуллаев.

Он также является исполнителем главных сольных партий на кяманче в произведениях, представленных в альбоме. Всего в альбоме восемь сочинений таких композиторов, как Афрасияб Бадалбейли, Ниязи, Фикрет Амиров, Сулейман Алескеров и Васиф Адыгёзалов.

Соло на кяманче в исполнении Асадуллаева сопровождает инструментальный ансамбль "Бута", в состав которого входят художественный руководитель, тарист Ровшан Гурбанов, заслуженная артистка, пианистка Наргиз Алиева.

В ближайшее время исполнитель планирует представить проект в более широком формате на международном уровне.

Тогрул Асадуллаев принимал участие в популярных телевизионных конкурсах "Мугам", проводившихся в 2007, 2011, 2013 и 2015 годах Фондом друзей азербайджанской культуры при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

Также участвовал в Музыкальном фестивале в Габале в 2009, 2011, 2013 и 2015 годах. Мугамы в исполнении Асадуллаева вошли в Золотой фонд Азербайджанской государственной телерадиокомпании.

В финале конкурса "Евровидение", проходившем в Азербайджане в 2012 году, Асадуллаев выступал вместе с известным исполнителем Эмином Агаларовым.

Начиная с 1997 года, заслуженный артист представляет азербайджанскую национальную музыку, гастролируя по всему миру.

Теги:
проект, Шуша, кяманча

Главные темы

Орбита Sputnik