14:43 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
21510

Вслед за Орханом Гусейновым свои работы на стене галереи "Кичик ГалАрт" представил Самир Салахов, которого вдохновили гравюры Алекпера Рзакулиева.

БАКУ, 20 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Арт-платформа Ta(r)dino 6 в рамках арт-проекта "Искусство на Стене" представила на фасаде здания галереи "Кичик ГалАрт", расположенной в Ичеришехер (Старом городе), работы азербайджанского художника Самира Салахова под названием İçərişəhərin Naxışları ("Узоры Ичеришехер"), сообщает Sputnik Азербайджан.

На создание триптиха автора вдохновили черно-белые работы известного мастера Алекпера Рзакулиева, которого называют титаном азербайджанской гравюры. Салахов представил картины в разных оттенках синего и желтого цветов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Samir Salahov (@ssmoothest)

До этого там же были представлены картины мастера кисти Орхана Гусейнова под названием Sevgimiz elə bu qədərmiş ("Такова наша любовь"). За основу работ он взял сцены из знаменитых азербайджанских фильмов "День прошел" и "Не та, так эта". Герои были представлены в масках, чтобы соответствовать нынешнему времени.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ta(r)dino 6 Art Platform (@tardino6)

Напомним, что проект реализуется при поддержке Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" и посольства Германии в Азербайджане.

Самир Салахов родился в 1989 году. Окончил Азербайджанский архитектурно-строительный университет в 2010 году. Долгое время работал в сфере архитектуры, дизайна и проектирования. Он является многопрофильным художником.

По теме

Невозможно смотреть без слез: членам семей шехидов представили их портреты
В Баку проходит "космическая" выставка уникальных ковров
Внук Таира Салахова представил "космические" работы в Москве
Расписные металлические бочки украсят новый парк в заповеднике "Гала"
Теги:
Ичеришехер, Художник

Главные темы

Орбита Sputnik