19:48 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
8456

Азербайджанские зрители вновь не смогут стать участниками международного музыкального фестиваля, поэтому вправе вернуть все приобретенные билеты.

БАКУ, 23 мар – Sputnik, Кямаля Алиева. Международный музыкальный фестиваль "Жара" не пройдет в Баку также и в 2021 году из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил народный артист Азербайджана Эмин Агаларов на прямой трансляции в Instagram, отметив, что из-за перенесения проекта в 2020 году он потерял более двух с половиной миллионов долларов.

Известный азербайджанец покинул пост руководителя лейбла Zhara Music >>

Исполнитель решил не проводить фестиваль в Баку, так как карантин во всех странах все еще продолжается. Зрители, которые приобрели билеты, могут вернуть их, или полететь в Москву, чтобы посетить там концерты "Жары", которые пройдут в "Лужниках" с 23 по 27 июня. Также владельцы билетов могут оставить их у себя и использовать на этом фестивале в Баку в 2022 году.

Агаларов признался, что бюджет фестиваля "Жара 2020" оценивался свыше шести миллионов долларов, а убыток составил около 2,5 миллионов долларов.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса Агаларов решил юбилейный сезон фестиваля "Жара" провести в Москве. В нем примет участие около 250 российских артистов.

Организаторами проекта "Жара" являются известный певец и композитор Эмин Агаларов, заслуженный артист РФ Григорий Лепс, основатель "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников.

По теме

Пандемия "загнала" бакинскую "Жару" в Москву
Казахстанская певица получила в Москве путевку на бакинскую "Жару"
Филипп Киркоров отметит свой юбилей на бакинской "Жаре"
Теги:
судьба, Баку, фестиваль, "Жара"

Главные темы

Орбита Sputnik