02:54 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0220
  • EUR2.0215
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1053)
23910

Сейран Джафарли посвятил женскому празднику ряд работ, в которых показал представительниц прекрасного пола разных возрастов. Сюжеты пришлись по душе пользователям соцсетей.

БАКУ, 8 мар – Sputnik, Кямаля Алиева. Член Объединения карикатуристов Азербайджана Сейран Джафарли представил произведения, посвященные Международному женскому дню, сообщил Sputnik Азербайджан сам художник.

Ветераны Карабахской войны поздравили азербайджанских женщин >>

В своих карикатурах мастер кисти показал женщин разных возрастов – матерей, жен и представительниц прекрасного пола, готовых защищать свою землю в случае необходимости. Все работы объединяет то, что женщины играют важную роль в обществе и в жизни мужчин. Работами художника поделились многие пользователи соцсетей.

Сейран Джафарли был членом жюри свыше 45 международных конкурсов карикатуры, награжден более чем 150-ю призами разных стран, в том числе специальным призом ООН. Свыше тысячи его работ демонстрировались на международных конкурсах карикатуры, входили в альбомы. Его персональные выставки были организованы в Бельгии, Турции, Франции и Иране. На днях творчество мастера кисти было отмечено на международном конкурсе карикатуры в турецком Измире, также Джафарли стал обладателем специального приза выставки "Сатирикон-2021" в Польше.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1053)

По теме

Азербайджанский карикатурист получил специальный приз польской выставки
Работу азербайджанца на тему насилия над женщиной признали лучшей в Турции
Карикатурист Сейран Джафарли не остерегается здоровой конкуренции
Азербайджанские карикатуристы удостоены специальных призов международного конкурса в Шанхае
Теги:
Художник, карикатура, 8 марта

Главные темы

Орбита Sputnik