12:53 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
57520

Азербайджанский оперный певец Эльчин Азизов устроил экскурсию по российскому театру для всемирно известного исполнителя, и даже, может быть, что в будущем они выступят с совместным проектом.

БАКУ, 5 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Вокалист немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн посетил Государственный академический Большой театр России, чтобы встретиться с народным артистом Азербайджана Эльчином Азизовым, сообщает Sputnik Азербайджан.

Фотографиями со встречи Азизов поделился на своей странице в Instagram. Исполнители познакомились благодаря менеджеру Линдеманна Анару Рейбанду, который имеет азербайджанские корни. Оперный исполнитель устроил экскурсию певцу по Большому театру, и не исключено, что в скором времени они представят совместный проект.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elchin Azizov Official 🇦🇿 (@elchinazizov)

Напомним, что Линдеманн очень любит Азербайджан и приезжал в Баку до пандемии коронавируса, в частности, по приглашению народного артиста Азербайджана Эмина Агаларова принимал участие в международном музыкальном фестивале "Жара". Певец также в 2018 году провел в Бакинском книжном центре автограф-сессию, приуроченную к выходу его нового сборника "В тихой ночи. Лирика".

Тилль Линдеманн - немецкий вокалист, автор текстов песен и фронтмен метал-групп Rammstein и Lindemann, поэт. Автор сборников стихов Messer ("Нож"), InstillenNächten ("В тихие ночи"), снялся в восьми фильмах.

Эльчин Азизов - первый азербайджанец, ставший солистом Большого театра. С большим успехом выступал во многих странах. В 1992-2001 годы входил в состав легендарной команды КВН "Парни из Баку". Концертная деятельность певца разворачивается на сценах таких залов, как Московский международный Дом музыки, Большой зал Московской консерватории, Концертный зал имени Петра Чайковского, Варшавcкая филармония (Польша), Концертный дворец Сеула (Южная Корея), Бирмингем симфоник холл (Великобритания), Парижская филармония (Франция), Кеннеди-центр (Вашингтон), Линкольн-центр (Нью-Йорк).

По теме

Азербайджанцы с аншлагом открыли новый сезон в Большом театре
Знаменитую оперу с участием Эльчина Азизова впервые показали в Баку
Сын народного артиста Азербайджана стал ведущим в России
Народная артистка России: выступала в Баку с концертами, но не знаю, где конкретно
Азербайджанцы привели в восторг публику Большого театра
Теги:
Эльчин Азизов, Тилль Линдеманн

Главные темы

Орбита Sputnik