15:29 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
682 0 0

Певица Ляман Дадашева в настоящее время находится в Саудовской Аравии, где задействована во многих международных проектах.

Кямаля Алиева, Sputnik

Новый 2021 год начался достаточно плодотворно для полуфиналистки национального проекта "Голос Азербайджан", обладательницы редкого тембра голоса - контральто - Ляман Дадашевой. Ей удалось записать две новые композиции. На данный момент певица находится за границей, где задействована в крупных международных проектах. Подробно о своем творчестве и дальнейших планах Дадашева рассказала в интервью Sputnik Азербайджан.

- Ляман, чем там занимаетесь за рубежом?

- На данный момент нахожусь в Саудовской Аравии. Я здесь уже с начала декабря прошлого года. Работаю в проекте ралли "Дакар-2021". В прошлом году тоже была в нем задействована. Это очень интересный и опасный вид спорта. В середине января ралли закончились, но я не стала возвращаться на родину и сразу начала работать в проекте "Формула E".

© Photo : Courtesy of Lyaman Dadasheva
Ляман Дадашева

- Сколько лет уже участвуете в международных проектах?

- Все началось в 2014 году. С тех пор я каждый год участвую в разных международных проектах, особенно в спортивных. Я работала на Европейских играх, Играх исламской солидарности, также во всех Гран-при Азербайджана "Формулы-1" и во многих других проектах. Мне это интересно. Я люблю этим заниматься.

- Подобные проекты не мешают творчеству?

- Нет, я бы так не сказала, так как это все временно. Плюс, мне пока удается все совмещать. Даже будучи в Саудовской Аравии, я выпустила два кавера в течение двух недель. Параллельно со всеми проектами я занимаюсь творчеством, записываю песни.

- Вы обладаете редким тембром голоса, вы очень талантливая, но в отличие от многих других молодых исполнительниц вы не столь популярны. Как думаете, почему?

- Продвигаюсь медленно, но верно. Я все делаю сама с помощью своей семьи, друзей и людей, которые безвозмездно мне помогают. У меня нет никаких спонсоров. Я двигаюсь вперед. Не отрицаю, что не так активно, как хотелось бы. Естественно, я бы тоже хотела каждую неделю выпускать новые песни, но пока не получается. Считаю, что потихонечку все будет. К сожалению, в большинстве случаев все зависит от финансов.

- Как думаете, что важнее, чтобы стать звездой в наше время - талант или деньги?

- Конечно, талант важен, но в современном мире больше нужны деньги. Иногда даже этого достаточно, чтобы стать популярным. Такие люди есть не только у нас, но и во всем мире. Если есть деньги, то талант не так уж важен. Мне намного интереснее талантливые исполнители, которые в каждую свою песню вкладывают душу. Хорошо, когда у тебя есть и талант, и деньги – это уже идеальный тандем.

- Стилист Анар Агакишиев несколько раз занимался вашим преображением, но вы все равно возвращаетесь к своему старому стилю. Почему?

- Во-первых, хочу выразить благодарность Анару Агакишиеву. Он всегда помогает, поддерживает. Все эти образы он создавал для моих проектов, выступлений. В повседневной жизни мне нравится быть такой, какая я есть. Из последних изменений - перекрасилась в блондинку. Пока мне нравится. Я люблю экспериментировать, пробовать что-то новое. Сцена любит новшества, но самое главное, чтобы оно были по вкусу самому артисту.

- Есть ли желание переехать за границу и продолжить свою карьеру там? Были вообще такие предложения?

- Предложения были, но я немного недоверчива в таких вопросах, поэтому отвечаю всем отказом. Хотела бы переехать за границу и там продолжить карьеру, но все зависит от того, куда ехать. Я люблю путешествовать. В Азербайджане у меня есть постоянная аудитория, но было бы неплохо, если бы у меня были слушатели и за рубежом. Хотела бы с иностранными лейблами работать.

- Чье творчество вам ближе?

- Я – разносторонняя в этом плане. Мне нравятся все жанры музыки. Слушаю Элвиса Пресли, Фрэнка Синатру, рок-группу Queen и других. В их песнях есть какая-то магия. Сейчас очень не хватает таких людей, таких песен. Азербайджанские песни тоже слушаю.

- Какие сейчас у вас планы?

- В прошлом году у меня был расписанный по месяцам план, но, к сожалению, ничего не смогла реализовать из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, выпустила две песни. Я зареклась больше не строить планы, так как карантин все еще продолжается. На первом месте сейчас только свое здоровье и здоровье моих близких.

Надеюсь, что в этом году выпущу еще несколько треков, сниму на них видео, сделаю много интересных проектов. Я бы хотела дать концерт, если будет возможность.

По теме

Обладательница редкого тембра голоса в Азербайджане перепела хит известной американки
Полуфиналистка проекта "Голос Азербайджана" представила патриотическую песню
Обладательница редкого тембра голоса дала дебютный концерт в Баку
Участница "Голос Азербайджан" рассказала о неприятных вопросах к певцам
Азербайджанка с редким тембром голоса представила новый клип
Теги:
Ляман Дадашева, Певица, Голос, Проекты

Главные темы

Орбита Sputnik