10:39 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
207110

Исполнители продолжают оставаться без работы из-за карантина, поэтому вынуждены расставаться со своими машинами, квартирами и вещами, чтобы содержать себя и свою семью.

БАКУ, 14 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанские звезды продают свою недвижимость, машины, чтобы, как они уверяют, не умереть от голода. С марта 2020 года в Азербайджане отменены все свадьбы и торжественные мероприятия в связи с пандемией коронавируса. В связи с этим исполнители уже почти год сидят без работы. В интервью Sputnik Азербайджан певцы рассказали о своем бедствующем положении.

Певец Ниям Салами уже устал от тяжелой жизни. Исполнитель признался, что несколько дней назад умирал с голоду. Он обратился ко многим своим друзьям, знакомым, но никто не дал ему денег в долг. Салами их понимает - никто не уверен в том, что он сможет вернуть деньги в ближайшее время. Ведь неизвестно, когда в стране снимут ограничения на проведение массовых мероприятий.

"Я долго думал и решил продать свой автомобиль марки Range Rover. Уже несколько лет его водил, привык к нему, но другого выбора не было. Сейчас остался без машины, но зато есть деньги, чтобы купить еду. Никогда не думал, что пройду через все это. Каждый день читаю в интернете про этот вирус и уже не думаю, что это все закончится в ближайшее время", - признался Салами.

Певцу Элтону Гусейнову также пришлось распрощаться со своей машиной. По словам Гусейнова, другого выбора у него просто не было. Если бы, по его словам, он жил один, то было бы легче, а поскольку у певца есть семья и дети, их нужно содержать.

"Из-за финансовых проблем мне пришлось выставить свой автомобиль на продажу. Свадеб нет и денег нет. Из-за карантина почти все исполнители в плачевном состоянии", - отметил Гусейнов.

Исполнительница мейханы Самира Юсифгызы не только продала свои вещи, но даже выставила на продажу квартиру. Многие коллеги, по ее словам, начали издеваться над ней, но ей ни капли не стыдно. Сейчас эти же певцы сами вынуждены продавать свои вещи, недвижимость, чтобы хоть как-то продержаться до окончания карантина, отметила Юсифгызы.

"Кризис коснулся всех. У меня больной сын, а работы нет. Откуда мне найти деньги на его лечение? Я продала практически все свои наряды. Они мне сейчас не нужны. Здоровье сына у меня на первом месте. Я также подрабатываю таксистом. Мне не стыдно в этом признаваться. Хорошо знаю город, поэтому мне не трудно этим заниматься. Многие узнают меня, и мне это приятно", - призналась Юсифгызы.

Заслуженному артисту Теймуру Амраху пришлось распрощаться со своей квартирой, которую ему подарили в 2012 году. Певец долгое время никак не мог купить себе дом. Он оставался у своих друзей, студентов, а девять лет назад нашелся добрый человек, который подарил ему квартиру. Исполнитель, из-за отсутствия работы, спустя годы вновь остался без жилья. При этом певец не захотел комментировать эту ситуацию.

Другие исполнители пока живут либо благодаря своим накоплениям, либо бизнесу, либо же им просто просто стыдно признаться, что они находятся в плачевном состоянии.

По теме

Изоляция позади: прославившиеся в России азербайджанцы вернулись к работе
Азербайджанские певцы сняли клип с соблюдением норм карантина
Азербайджанские звезды сбегают из карантинного Баку в Турцию
Верить в лучшее: организаторы концертов зарубежных звезд в Баку рассчитывают на октябрь
Азербайджанские звезды бегут на заработки в Москву
Теги:
певцы, Азербайджан, имущество, Машина, Недвижимость

Главные темы

Орбита Sputnik