23:08 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (166)
764 0 0

Фарида Рустамова, обучающая в Германии, представила ролик на две лирические азербайджанские композиции, таким путем решив донести до мира свои эмоции.

БАКУ, 21 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Внучка известного азербайджанского композитора Саида Рустамова Фарида Рустамова представила в Германии клип на две известные композиции – "Сары гялин" и "Sən gəlməz oldun" ("Ты не пришла"). Проект она посвятила азербайджанским шехидам. Как призналась Sputnik Азербайджан скрипачка, она специально остановила свой выбор именно на этих песнях, так как они известны во всем мире.

"Народную песню "Сары гялин" любят во всем мире, так же как и композицию Алекпера Тагиева "Ты не пришла". Они обе лирические. Через них я попыталась передать свои эмоции всему миру. Я посвящаю их всем жертвам и молодым людям, которые отдали свои жизни за Родину в Карабахе в 2020 году", - отметила Рустамова.

Фарида Рустамова, наша соотечественница, проживающая в Германии, которая закончила немецкую консерваторию с титулом доктора, представила ролик на две лирические азербайджанские композиции, таким путем решив донести до мира свои эмоции. Фарида Рустамова является лауреатом и победительницей многих интернациональных и международных конкурсов и фестивалей. В 2019 году получила в Германии приз "Восходящей звезды".

 

 

 

 

 

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (166)

Главные темы

Орбита Sputnik