23:50 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (890)
6384162

Множество людей приняли участие в съемках клипа на известную композицию композитора Айтен Исмихановой и турецкого поэта Озана Арифа, в которую новую жизнь вдохнула певица Гюнай Бадалова.

БАКУ, 26 окт – Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский музыкальный лейбл Base дал новую жизнь знаменитой композиции Ya Qarabağ, ya ölüm! ("Или Карабах, или смерть!") в исполнении выпускницы Азербайджанской дипломатической академии Гюнай Бадаловой.

Легенда азербайджанского кино: Джабиш муаллим о фильме "Аршин мал алан" >>

Музыку к этой известной песне в свое время написала композитор Айтен Исмиханова на слова турецкого поэта Озана Арифа.

Как сообщили Sputnik Азербайджан руководители лейбла - композитор Иса Меликов и креативный продюсер Пярвиз Исагов (ProMete), эта композиция стала их первым проектом, которым они выразили дух солидарности, охвативший азербайджанский народ.

Второе рождение этой песни, по словам Меликова, стало возможным благодаря Гюнай Бадаловой. Она поделилась собственным кавером на своей страничке в соцсети, и было решено предложить ей записать эту композицию в новой аранжировке и снять клип. Аранжировку сделал Эмин Керим, а видео снял режиссер Вюсал Ахмедзаде.

"Съемочным процессом руководил популярный актер и блогер Алихан Раджабов, который выступил с идеей клипа. Для нас, как для руководителей лейбла, основными критериями сотрудничества являются талант и способности каждого потенциального партнера - и неважно, это музыкант с именем или только начинающий", - отметил Меликов.

Эта песня является значимой и близкой для Бадаловой по личным причинам. Она была удивлена, когда после того, как поделилась песней в соцсети, ей написала композитор Айтен Исмиханова, которая выразила певице благодарность за прекрасное исполнение. На следующий день, по словам певицы, ее пригласили в студию для записи, а через день стилист Лейла Мамедова позвала на примерку одежды для клипа.

  • Выпускница Азербайджанской дипломатической академии Гюнай Бадалова
    © Photo : Azerbaijan music label "Base
  • Выпускница Азербайджанской дипломатической академии Гюнай Бадалова
    © Photo : Azerbaijan music label "Base"
  • Выпускница Азербайджанской дипломатической академии Гюнай Бадалова
    © Photo : Azerbaijan music label "Base"
1 / 3
© Photo : Azerbaijan music label "Base
Выпускница Азербайджанской дипломатической академии Гюнай Бадалова

"Я была как в сказке. Но самое волшебное чувство меня охватило, когда, приостановив съемочный процесс, мы внимательно слушали выступление нашего уважаемого президента Ильхама Алиева, который объявил радостную новость об освобождении моего родного Зангилана! Моей радости и ликованию не было предела!", - призналась Бадалова.

Айтен Исмиханова считает, что ее композиция сейчас звучит не только по-новому, но и передает совершенно другие эмоции и ощущения - она наполнена верой в победу.

"Песне Ya Qarabağ, ya ölüm! 21 год, и ее ровесники сегодня воюют в Карабахе, отвоевывают наши земли у захватчиков. Если лейтмотивом первого варианта песни стала боль - физическая и моральная, то в нынешней присутствует надежда и уверенность в победе!", - отметила Исмиханова.

В реализации этого проекта были задействованы Общественное объединение молодежного движения Cavan ("Молодость"), Бакинский конгресс-центр, детский хор "Ренессанс", музыкальная школа номер 3 имени Джовдета Гаджиева и многие другие участники.

Напомним, что композиция Ya Qarabağ, ya ölüm! впервые была исполнена солистами группы "Дейирман". На днях экс-участник коллектива народный артист Азербайджана Мири Юсиф вместе с народными артистами Алимом Гасымовым и Натигом Шириновым также представил новую версию этой песни.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (890)

По теме

Азербайджанские певцы вдохнули новую жизнь в хит группы "Дейирман"
Теги:
Нагорный Карабах, песня

Главные темы

Орбита Sputnik