07:09 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
Вокальный конкурс "Ты супер!" - сезон 2020 года (5)
984131

Победа - это не главное, конкурс и так дает участникам очень много - возможность выступить и преодолеть себя, считает исполнительница из Азербайджана.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. В субботу, 20 сентября, на телеканале НТВ стартует четвертый сезон международного вокального конкурса "Ты супер!", организованного при поддержке Международного агентства и радио Sputnik. Азербайджан на проекте представляет 15-летняя Ханым Ахмадиева из Баку, уже участвовавшая в шоу в прошлом году.

Корреспондент Sputnik Данара Курманова пообщалась с Ханым в перерыве между репетициями и узнала, как она готовится к первому выступлению.

Все участники стали как родные

Если в прошлом году Ханым добралась до Москвы из Баку всего за несколько часов, в этот раз дорога растянулась почти на сутки. "Это было долгое путешествие - прямых самолетов из Баку в Россию из-за пандемии сейчас нет, и мы летели через Турцию. Только в аэропорту Стамбула сидели 12 часов. А еще из-за вируса нас проверяли в московском аэропорту, так что я очень устала", - говорит девушка.

© Sputnik / Vitaliy Belousov
Участница "Ты супер!" Ханым Ахмадиева

Но тут же добавляет: тем не менее, все трудности того стоили. Ведь Ханым соскучилась по участникам конкурса, а многие из них вернутся на сцену в новом сезоне - таковы правила шоу.

"Я приехала сюда не ради победы, я просто счастлива видеть друзей, - признается Ханым. – Для меня все конкурсанты уже родные, я их воспринимаю как большую семью и в Москву летела с мыслью, что встречусь с близкими людьми. С новыми участниками тоже успела подружиться. Поэтому впечатления от "Ты супер!" в этом сезоне у меня такие же хорошие, как в предыдущем".

Поборола стеснительность благодаря проекту

Еще год назад Ханым ни слова не знала по-русски и начала учить язык прямо в ходе проекта. А вернувшись в Баку, специально стала заниматься с преподавателем – и теперь девочка не чувствует языкового барьера.

"Сейчас я почти все понимаю, - говорит Ханым. - Здесь все такие дружные, что даже не зная языка, мне было комфортно общаться с ребятами. Поэтому у меня появилось желание выучить русский. А еще, готовясь к новому сезону, я подтянула английский".

Но самое главное – конкурс помог девочке побороть стеснительность. "Из-за этого качества у меня многое не получалось с первого раза, - рассказывает конкурсантка. - Я начала петь в 6 лет, но долго стеснялась и рта не могла раскрыть. В итоге, уже когда я жила в детском доме, моя подружка пошла к музыкальному руководителю и сказала: "Возьмите ее в свою группу, она просто не может себя показать. А выступив на "Ты супер!", я сама почувствовала, как раскрылась".

В пандемию занималась сама

В детский дом Ханым попала вместе с братом пять лет назад, когда развелись ее родители. Еще у Ханым есть сестра – сейчас она живет у тети, и девочки очень тоскуют друг по другу. "Я так мечтаю, чтобы мы жили вместе, хочу, чтобы у нас появилась своя квартира, - говорит Ханым. - Надеюсь, что благодаря конкурсу в будущем стану музыкантом и смогу помогать родным".

Чтобы подготовиться к шоу, девушка усиленно занималась, даже несмотря на то, что из-за пандемии некоторые кружки по музыке были недоступны даже онлайн. "До начала ограничений мы разучили много песен, а потом я просто пела сама каждый день", - говорит Ханым.

© Sputnik / Vitaliy Belousov
Участники конкурса "Ты супер"

Юной исполнительнице есть для кого стараться - в школе, где она училась до четвертого класса, прежде чем попасть в детский дом, ее поддерживают. "Все за меня болеют, я приходила туда, учителя говорят, что я молодец, - рассказывает она. - А больше всех меня поддерживает мама, она часто приходит к нам. Кстати, наша мама очень музыкальная, так что мои вокальные способности - это наследственное".

Международный вокальный конкурс "Ты супер!" дает шанс талантливым детям, оставшимся без попечения родителей, заявить о себе и покорить большую сцену. В новом сезоне участвуют 58 детей из приемных семей, школ-интернатов и детских домов.

Тема:
Вокальный конкурс "Ты супер!" - сезон 2020 года (5)

По теме

Ищем таланты: старт кастинга четвертого сезона музыкального конкурса "Ты супер!"
Диана Арбенина обратилась к азербайджанке с конкурса "Ты супер!" - видео
Азербайджанские участники шоу "Ты супер!" стали гостями телеканала AzTV
Главное - петь с душой: Ханым Ахмадиева выступила на площадке Sputnik Азербайджан
Теги:
конкурс, Азербайджан, участница, "Ты супер!"

Главные темы

Орбита Sputnik