08:07 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
19920

Эльвин Годжа Ганиев с успехом выступил на конкурсе имени известного румынского композитора, полуфинал и финал которого пройдут в следующем году с участием скрипачей из восьми стран.

БАКУ, 15 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженный артист Азербайджана Эльвин Годжа Ганиев, называемый за стиль игры на скрипке "азербайджанским Паганини", прошел в полуфинал всемирно известного международного фестиваля и конкурса имени Джордже Энеску, проходящего в Румынии.

В полуфинал помимо Ганиева прошли Дженнаро Кардарополи (Италия), Джевон Ким (Южная Корея), Тассило Пробст (Германия), Томотака Секи (Япония), Валентин Сербан (Румыния), Аяка Учио (Япония) и Jaewon Wee (Южная Корея).

View this post on Instagram

A post shared by George Enescu Festival (@enescu_festival) on

В связи с пандемией коронавируса конкурс в этом году впервые проходит в онлайн-формате. Международное жюри конкурса среди скрипачей возглавляет Дмитрий Ситковецкий, в его состав также входят Ремус Азойжея, Коитиро Харада, Сильвия Марковичи, Михаела Мартин, Игорь Петрушевский, Эдуард Шмидер и Кшиштоф Вегжин.

Полуфинал проекта состоится 17 мая 2021 года, а финал - 19 мая.

Музыканты выступят в сопровождении филармонического оркестра Джордже Энеску под управлением маэстро Уилсона Херманто.

Международный фестиваль и конкурс Джордже Энеску - площадка для представления будущих музыкантов мирового уровня и для продвижения произведений великого румынского композитора среди нового поколения исполнителей. Конкурс состоит из четырех разделов - скрипка, виолончель, фортепиано и композиция. Этот проект входит в пятерку лучших мировых конкурсов классической музыки.

Эльвин Годжа Ганиев - лауреат международных конкурсов скрипачей имени Липинского и Венявского, имени Чайковского, Ойстраха и других. Ганиев завоевал золотую медаль на втором Международном музыкальном конкурсе в Берлине (Германия). Его имя внесено в "Золотую книгу" молодых талантов Азербайджана. Турецкие СМИ называют Ганиева "азербайджанским Моцартом", а российские - "азербайджанским Паганини".

По теме

Известный скрипач из Чехии поделился опытом с азербайджанскими коллегами
Юная азербайджанская скрипачка успешно выступила в Бельгии
Азербайджанский скрипач вернется в международный проект через год
Первая скрипка азербайджанского квартета исполнила саундтрек к гангстерскому фильму
Теги:
международный конкурс, конкурс, скрипач, Эльвин Ганиев

Главные темы

Орбита Sputnik