22:22 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
316 0 0

Бакинская музыкальная академия проводит международный конкурс, в котором могут принять участие музыканты разных возрастов, исполняющие не только классическую, но и народную и джазовую музыку.

БАКУ, 6 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Начался прием заявок для участия в международном конкурсе исполнителей академической, народной и джазовой музыки, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли. В связи с пандемией коронавируса проект пройдет в онлайн-формате с 15 октября по 30 октября.

Конкурс посвящен 40-летию школы-студии БМА, которая и выступает его организатором. Автором идеи конкурса является директор студии, заслуженный деятель искусств Азербайджана, доктор наук по искусствоведению, профессор Тарлан Сеидов, а председателем жюри избран ректор БМА, народный артист Фархад Бадалбейли.

Цель проекта - выявить исполнителей, совмещающих академическую, народную и джазовую музыку, и подготовка универсальных исполнителей. Он пройдет по различным номинациям: "Фортепиано", "Струнные инструменты", "Духовые и ударные инструменты", "Народные инструменты", "Вокал", "Инструментальные и вокальные ансамбли".

Стали известны условия посещения музеев в Азербайджане >>

Заявки уже поступили из многих зарубежных стран - России, США, Ирана и других. Каждый участник должен исполнить три произведения в разных жанрах.

В конкурсе могут принять участие музыканты с 9 до 26 лет. Заявки принимаются до 30 сентября.

По теме

Зарубежные музыканты получили награды за исполнение сочинения Асафа Зейналлы
Азербайджанские и узбекские музыканты могут продемонстрировать свои таланты онлайн
Юный азербайджанец победил в двух номинациях международного конкурса
Юные исполнители из разных стран принимают участие в конкурсе "Гавалдаш" - видео
Теги:
музыканты, конкурс, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik