16:09 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (781)
87 0 0

Проект Минкульта и художественной галереи предоставит художникам возможности для сотрудничества и, как ожидается, разовьет творческую среду в регионах.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Новый проект, нацеленный на расширение сотрудничества с художниками, проживающими в глубинке, запускают министерство культуры Азербайджана и Государственная художественная галерея.

В рамках этой идеи предлагается развивать сеть контактов живописцев, живущих и работающих в регионах республики, с тем, чтобы помочь им повысить свой престиж в творческой среде и добиться славы. Художники получат возможность укрепить свои связи с такими учреждениями культуры, как выставочные или художественные галереи, музеи и так далее. Параллельно должен вырасти и уровень искусства в регионах.

Сейчас творческие люди зачастую "пишут в стол", сохраняя свои работы до неопределенных времен, и даже откладывая реализацию своих художественных идей и концепций, отмечается в сообщении министерства культуры. Они не предпринимают необходимые меры для того, чтобы ознакомить широкую публику со своим творчеством и проектами.

Напротив, ожидается, что получив более широкие возможности для сотрудничества, художники извлекут для себя новые выгоды из совместной работы, получат условия для более глубокого анализа творчества. Кроме того, проект Минкульта позволит повысить качественно и культурную среду вокруг художников, работающих в стороне от столичной суеты.

Для желающих поступать в музыкальные учебные заведения Баку запущен новый сайт >>

Организаторы нового проекта предлагают творческим людям воспользоваться электронной почтой galereyas@bk.ru, чтобы наладить контакты с экспозициями и своими коллегами.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (781)
Теги:
Регионы, проект, Художники, Галерея, Министерство культуры АР

Главные темы

Орбита Sputnik