16:17 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (781)
560 0 0

Известная азербайджанская исполнительница презентовала новую трогательную композицию, создание которой посчитала своим гражданским долгом.

БАКУ, 24 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Народная артистка Азербайджана Фидан Гаджиева новую песню Yolun düşsə, bu dünyaya bir də gəl ("Если получится, то снова вернись в этот мир") посвятила памяти полковника-лейтенанта Рашада Атакишиева, погибшего год назад 24 июня во время крушения МиГ-29.

Невозможно слушать без слез: азербайджанский певец посвятил песню шехидам >>

Композицию написала, как сообщила Sputnik Азербайджан Гаджиева, Айтен Октайгызы. Певица реализовала этот проект, так как посчитала его своим гражданским долгом. Эту песню Гаджиева посвятила всем шехидам.

Вдова Рашада Атакишиева Кенуль Гусейнова поблагодарила народную артистку за такой проект.

"Рашад был поклонником творчества Фидан Гаджиевой, поэтому я рада, что именно она посвятила ему песню. Фидан ханум реализовала этот проект на свои деньги. От всей нашей семьи выражаю ей благодарность", - отметила Гусейнова.

Напомним, что 24 июня 2019 года во время полета МиГ-29 ВВС Азербайджана в 22:00 внезапно была потеряна связь с самолетом, и он исчез с радаров. По предварительной версии, истребитель потерпел крушение и рухнул в Каспийское море. Тело пилота истребителя было найдено и извлечено из моря 20 августа. Атакишиев похоронен на II Аллее почетного захоронения.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (781)

По теме

Бакинцы станут свидетелями печальной любовной истории
Хит Аллы Пугачевой прозвучал на азербайджанском языке
Народная артистка: мои концерты – пропаганда азербайджанской музыки
Кармен из Азербайджана выступила в Минске
Теги:
песня, Пилот, Фидан Гаджиева

Главные темы

Орбита Sputnik