04:39 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
20635 0 0

Дочь заслуженного артиста Азербайджана Фуада Османова сыграла вторую супругу Михаила Калашникова в российской картине.

БАКУ, 4 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Одна из ведущих актрис Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Ольга Лерман стала героиней российской картины "Калашников", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на российские СМИ.

Режиссером картины является Константин Буслов. Лерман играет в фильме Екатерину Моисееву - вторую супругу Михаила Калашникова.

"Много читала о жизни Михаила Калашникова в книгах и интернете, просматривала различные видео и статьи. Старалась отыскать в этом всем информацию про свою героиню. Это довольно эффективный подход, так как посторонний взгляд на человека дает гораздо более объективный портрет, чем ее личные мемуары, к примеру. Также во время подготовки училась немного черчению, чтобы быть в курсе профессии. Я думаю, что она тоже наложила свой отпечаток на ее характер", - отметила Лерман.

Картина рассказывает о жизни Михаила Калашникова, который в 28 лет создал легендарное оружие АК-47.

Ольга Лерман является дочерью семейной четы, работающей в Азербайджанском государственном академическом русском драматическом театре - заведующей постановочной частью Виктории Лерман и заслуженного артиста Азербайджана Фуада Османова. Свои первые шаги в актерской профессии Ольга Лерман сделала на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра и Дворца Гейдара Алиева. Из Бакинского хореографического училища в 16 лет перевелась в Краснодарское хореографическое училище. С тех пор Лерман живет в России.

Окончила Театральное училище имени Бориса Щукина. Работала в Московском академическом театре сатиры, а сейчас является актрисой Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

По теме

Азербайджанский фильм получил семь призов в разных странах
К юбилею красы азербайджанского кино выпущена почтовая марка
Компания HBO выпустила новый сериал о пугающей изоляции с Джудом Лоу
Мировая звезда поддержала протест азербайджанца против расизма
Теги:
Актриса

Главные темы

Орбита Sputnik