02:04 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
542 0 0

В скором времени в родном городе известной российской вокалистки Анны Нетребко начнется строительство зала с хорошей акустикой. Это не только будет стимулировать развитие культуры, но и благотворно повлияет на развитие туризма в регионе.

БАКУ, 18 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. В Краснодаре в скором времени может появиться концертный зал, названный в честь народной артистки России Анны Нетребко - супруги народного артиста Азербайджана Юсифа Эйвазова, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на российские СМИ.

На данный момент обсуждается возможность строительства нового зала, инициатором проекта выступил эксклюзивный представитель известной оперной певицы Максим Берин. Отметим, что Нетребко родилась в Краснодаре, но отказывалась выступать в родном городе и в качестве причины этого называла отсутствие там концертной площадки с хорошей акустикой, что особенно важно для проведения концертов классической музыки.

Концертный зал откроет свои двери в сентябре 2021 года, к юбилею Нетребко. Зал будет вмещать 1500 и 3500 человек. Появление современного зала не только благотворно повлияет на развитие туризма в регионе и привлечение новой аудитории, но также будет способствовать развитию культуры на общероссийском уровне. Сама певица уже выразила готовность приглашать в Краснодар лучших мировых исполнителей, участвовать в организации музыкальных конкурсов и фестивалей.

Анна Нетребко — одна из самых одаренных оперных певиц в современной истории России. Среди наиболее ярких ее работ — роли в постановках "Руслан и Людмила", "Борис Годунов", "Севильский цирюльник", "Царская невеста", "Дон Жуан", "Риголетто", "Богема" и многие другие. В 2002 году ее выступление в составе Мариинского театра на сцене, прославленной Метрополитен Опера в "Войне и мире" произвело настоящий фурор, что принесло ей мировую славу. После этого она стала выступать на самых известных сценах разных стран.

В 2015 году Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов создали семью.

По теме

Народному артисту Азербайджана вручили в Австрии престижную премию
Анна Нетребко приготовила для супруга азербайджанский плов - фото
Народный артист Азербайджана вместе с супругой украсил карантин австрийских фанатов
Киркоров назвал народного артиста Азербайджана своим братом-близнецом
Теги:
Юсиф Эйвазов, Анна Нетребко

Главные темы

Орбита Sputnik