15:17 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1101)
67510

Ильгар Камал вместе со своим другом Анаром Керими решили предоставить неизвестным азербайджанским певцам возможность продемонстрировать свой талант.

БАКУ, 6 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Талантливые азербайджанские исполнители могут стать участниками первого вокального онлайн-проекта CoverMan, который стартовал 30 апреля. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил один из инициаторов и руководителей проекта Ильгар Кямал.

Цель конкурса - выявить талантливых исполнителей, которые, по его словам, из-за финансовых проблем или комплексов не могут выступить на сцене или в эфире.

"Я сам - вокалист. Два года назад даже принимал участие в проекте "Голос Турция", но не смог отправиться на конкурс из-за отсутствия финансов. После этого я решил, что как только у меня будут возможности, начну помогать своим молодым коллегам. Вместе со своим другом Анаром Керими решил создать проект, который проложит дорогу начинающим певцам", - отметил Кямал.

Чтобы реализовать свою идею, он год назад обращался к азербайджанским телеканалам, но безрезультатно. В связи с этим было решено провести конкурс в онлайн-формате. Сейчас, по словам Кямала, люди в основном весь день сидят в интернете и редко смотрят телевидение, поэтому он уверен, что их проект будет очень успешным.

View this post on Instagram

A post shared by CoverMan 🔹 (@coverman2020) on

В проекте может принять участие любой желающий старше 18 лет, который обладает вокальными данными. Для участия в конкурсе претенденты должны записать дома на свой смартфон кавер на любом языке и в любом жанре, затем до 10 мая отправить ролик на электронный адрес оргкомитета - covermancv@gmail.com, указав при этом данные о себе, включая возраст и контактный номер телефона. При записи песни может использоваться как фонограмма, так и живое сопровождение в виде любого музыкального инструмента. Длительность трека должна быть от двух до пяти минут.

Представительница Азербайджана на "Евровидении-2020" выступит с домашним концертом >>

Оценивать участников будет жюри, в состав которого войдут заслуженная артистка Эльза Сеидджахан, Надир Гафарзаде, ProMete (Парвиз Исагов) и организаторы проекта. Они должны будут посмотреть ролик с исполнением певца и выставить ему баллы за выступление. При выборе победителя будут также учитываться голоса зрителей, которые проголосуют за них в соцсетях.

"Нам каждый день поступают заявки на участие в проекте. В первый раз мы выберем всего 20 участников. Победителю проекта мы запишем песню, снимем ролик и пропиарим его. Все это будет сделано на наши деньги, а также при поддержке наших спонсоров, с которыми сейчас идут переговоры", - отметил Кямал.

В будущем они планируют провести также виртуальный конкурс стихотворчества, танцев и других творческих сфер. Ко всему этому организаторы хотят сделать проект международным, чтобы исполнители, проживающие в разных странах, также смогли принять в нем участие.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1101)

По теме

В Международный день джаза бакинцам будет представлен джазовый концерт
Кямаля Ализаде и Стефано Мускаритоло выберут лучших вокалистов
Культурные учреждения в районах Азербайджана будут соперничать между собой
В Баку выберут самых лучших юных сказочников
Теги:
Вокальный конкурс, Онлайн

Главные темы

Орбита Sputnik