05:28 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
87020

Художница Айдан Салахова решила перенести на полотно наброски, которые сделала во время своего пребывания в карантине.

БАКУ, 10 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Дочь народного артиста СССР Таира Салахова, художница Айдан Салахова после выхода из карантина решила посвятить несколько своих полотен медицинским работникам, которые ухаживали за ней в изоляции.

Находясь в московской клинике по возвращении из зарубежной поездки, мастер кисти не теряла время даром, она сделала огромное количество набросков. На полотно Салахова намерена перенести идеи, посвященные медработникам, заботящимся о людях, заболевших коронавирусом и находящихся на карантине. Художница не стала рассказывать, что дальше собирается делать с этими картинами.

Снимок экрана статуса Айдан Салаховой в Инстаграм

Напомним, что художницу поместили в карантин с подозрением на коронавирус 12 марта, когда она вернулась в Россию из поездки по Италии. Спустя положенные две недели она была выписана из больницы.

Айдан Салахова - российский живописец, скульптор, галерист и общественный деятель, академик Российской академии художеств. Ее работы находятся в частных и государственных собраниях, в том числе Государственной Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства и других.

Согласно рейтингу журнала TimeOut, Салахова входит в список "50 людей, которые делают Москву лучше", а по версии журнала "Артхроника", регулярно входит в Топ-50 самых влиятельных лиц в российском искусстве. Она является дочерью народного художника СССР Таира Салахова.

По теме

В Третьяковской галерее открылась персональная выставка Таира Салахова
Дочь Таира Салахова нашла украденные картины своего отца в ломбарде
Айдан Салахова попала в сотню лучших российских художников
Дочь Таира Салахова выписали из карантина в Москве
Теги:
Художник, Таир Салахов, Айдан Салахова, картина, медработники, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik