23:42 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
228 0 0

Показ отечественных кинолент по правилам возможен только после получения соответствующего разрешения, но теперь телеканалам достаточно просто обратиться к руководству киностудии Azеrbaycanfilm.

БАКУ, 29 мар — Sputnik. В последнее время в Азербайджане осуществляются разного рода проекты и инициативы в сфере культуры, цель которых - способствовать тому, чтобы из-за угрозы коронавируса люди оставались дома, и их социальное взаимодействие было сведено к минимуму. Очередным шагом в этом смысле стала инициатива министерства культуры начать с 27 марта демонстрацию на всех отечественных телеканалах художественных фильмов производства киностудии Azеrbaycanfilm.

Об этом говорится в обращении к отечественным телеканалам, распространенном министерством культуры.

Указанные инициативы осуществляются в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, говорится в обращении. В частности, 23 марта министр культуры Абульфас Гараев в своем обращении к гражданам республики отметил, что в сложившихся условиях предпринимаются меры для того, чтобы каждый мог получить полноценную информацию о всем разнообразии своей родной культуры и искусства посредством современных информационных технологий, а также телевизионного и радиовещания.

Следует отметить, что показ кинолент по телеканалам возможно после получения соответствующего разрешения. Но вышеуказанное решение позволяет телеканалам свободно показывать художественные фильмы - достаточно обратиться к руководству киностудии Azеrbaycanfilm.

"Чем больше мы проводим эти дни дома вместе с семьей, тем больше защищаем себя, своих близких и людей в целом от беды. Прекрасные образцы азербайджанского кино, являющегося богатой ветвью нашей культуры, снятые в различных жанрах, экранные произведения, которые мы всегда любим и смотрим, теперь каждый день показывают в домах на телевизионных каналах. Оставаясь дома во имя нашего здорового завтрашнего дня, мы еще раз приобщаемся к нашей культуре и искусству", - сказано в обращении.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 25 тысяч человек. У 182 из них обнаружен коронавирус, 15 человек выздоровели, 4 скончались. В настоящее время в больницах особого режима находятся 163 пациента.

В стране с 24 марта до 20 апреля введен особый карантинный режим.

По теме

В Азербайджане утверждены правила пропуска через полицейские посты
Одинокие пожилые граждане в Азербайджане могут воспользоваться услугой бесплатного такси
В Азербайджане зафиксировано 17 новых случаев заражения COVİD-19, один человек скончался
Закрывшийся на карантин "Добродомик" Эмина доставляет продукты нуждающимся на дом
Теги:
Кино, Коронавирус, Министерство культуры АР

Главные темы

Орбита Sputnik