02:05 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8853
Легендарный азербайджанский музыкант Вагиф Мустафазаде

В Москве вышел в свет альбом Вагифа Мустафазаде

AZƏRTAC
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
27610

В новый альбом, выпущенный в память об азербайджанском джазмене, скончавшемся 40 лет назад, вошли самые известные произведения, которые прославили его на весь мир.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. В Москве вышел в свет музыкальный альбом заслуженного артиста Азербайджанской ССР Вагифа Мустафазаде "Джазовые композиции", сообщила Sputnik Азербайджан директор дома-музея и председатель Благотворительного фонда имени азербайджанского джазмена Афаг Алиева.

В связи с тем, что 16 декабря исполняется 40 лет со дня смерти известного азербайджанского джазмена, фонд решил выпустить диск, в который вошли самые популярные его композиции, прославившие музыканта на весь мир.

© Courtesy of Afaq Aliyeva
Музыкальный альбом заслуженного артиста СССР Вагифа Мустафазаде "Джазовые композиции"

Вагиф Мустафазаде — наиболее известный и успешный джазовый исполнитель в истории Азербайджана, создатель нового направления в джазе —джаз-мугама. Он также был основателем различных ансамблей, как "Кавказ", "Лейли", "Севиль" и других.

Джазмен является лауреатом фестивалей "Таллинн-66", "Таллин-67", бакинского фестиваля "Джаз-69", Всесоюзного джазового фестиваля и многих других. На данный момент его путь продолжает его дочь Азиза Мустафазаде.

По теме

Джазовые музыканты Азербайджана, Турции и Швеции порадовали Баку яркой премьерой
Один из лучших джазовых пианистов выступил в Баку - фото
"Девушки Баку" и не только: как закрывали Бакинский джаз-фестиваль
Когда джаз объединяет: музыканты из Азербайджана и России на одной сцене
Теги:
Вагиф Мустафазаде, Москва, Альбом, Джазмен, Джаз

Главные темы

Орбита Sputnik