02:48 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8853
Народная артистка СССР и Азербайджана Тамара Синявская

Вдова Муслима Магомаева признана легендой сцены

© Sputnik / Sergey Pyatakov
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
66 0 0

Известная российская исполнительница, как и многие другие деятели театра и кино, стала обладательницей престижной театральной премии в Москве.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. Вдова легендарного азербайджанского певца Муслима Магомаева, народная артистка СССР и Азербайджана Тамара Синявская стала лауреатом премии "Звезда театрала" в номинации "Легенда сцены", сообщает Sputnik Азербайджан.

Информация об этом размещена на странице Синявской в социальной сети YouTube.

Единственный и неповторимый: россиянки прилетели в Баку ради Муслима Магомаева >>

Лауреаты этой премии определяются по результатам интернет-голосования многомиллионной аудитории поклонников звезд театра и кино. Ее обладателями кроме Тамары Синявской стали также народный артист СССР Василий Лановой и художественный руководитель Московского театра "У Никитских ворот", народный артист РФ Марк Розовский.

Премию "Звезда театрала" народной артистке СССР вручили пианист Даниил Крамер и главный редактор журнала "Театрал" Валерий Яков.

"Когда мне позвонили, я не очень поняла, какое отношение имею к легенде театра, потому что для меня театр всегда был драматическим, в который я была влюблена с самого детства. Где-то с трехлетнего возраста я изображала из себя то драматическую артистку, то врача, то учительницу, но никак не певицу. Мне казалось, что петь это нормально и естественно, и все, вместо того, чтобы разговаривать, поют между собой. С театром у меня связана вся моя жизнь, но после того как я ушла из театра по определенным причинам, я попала в Театральный институт, где служу до сих пор", - сказала Синявская.

Напомним, что в начале ноября появилась новость об экстренной госпитализации Тамары Синявской, однако позже оказалось, что она проходила плановое обследование в одной из московских клиник.

Тамара Синявская – народная артистка СССР, заслуженный деятель музыкального искусства. Награждена российскими орденами Почета и "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Певице довелось сотрудничать с такими мировыми музыкальными звездами, как Евгений Светланов, Геннадий Рождественский, Владимир Спиваков и Мстислав Ростропович.

По теме

Лауреат "Грэмми" в Баку: Муслим Магомаев - гордость всей планеты
Не судьба: узбекский певец приостановил свой тур, посвященный Магомаеву
Известные сестры-близняшки исполнили легендарный хит Магомаева - видео
Госпитализирована вдова Муслима Магомаева
Теги:
премия, Награда, Тамара Синявская, Муслим Магомаев

Главные темы

Орбита Sputnik