06:14 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8804
Бакинский государственный цирк

Праздник придется отложить: постройка нового здания Бакинского цирка пока не намечается

© Sputnik / Murad Orujov
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (476)
793 0 0

Официальное распоряжение по поводу постройки нового здания Бакинского государственного цирка пока не издано, сказал пресс-секретарь БГЦ Махир Расулоглу.

БАКУ, 23 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Сотрудники Бакинского государственного цирка продолжают ставить новые проекты в старом здании, так как точное место и сроки строительства нового помещения цирка еще не определены, и в ближайшем будущем это не ожидается, рассказал в интервью Sputnik Азербайджан пресс-секретарь Бакинского государственного цирка (БГЦ) Махир Расулоглу.

Единственный в Грузии азербайджанский театр находится на грани выживания >>

В последние дни в ряде азербайджанских СМИ распространилась недостоверная информация о том, что якобы уже выбрано место для постройки нового здания цирка. На самом же деле, по словам Расулоглу, никакого официального заявления по этому поводу не было, поэтому труппа и администрация БГЦ продолжают работать в своем старом помещении.

"Нас каждый раз спрашивают об этом, потому что не только мы – сотрудники, но и еще наши зрители с нетерпением ждут этого. Из-за того, что здание цирка очень старое и уже находится в непригодном для ремонта состоянии, министр культуры Абульфас Гараев заявил о необходимости сменить его местонахождение. Но для того, чтобы построить новое здание, отвечающее всем параметрам современного цирка, нужно определенное время", - отметил Расулоглу.

Перед строительством современного цирка ставятся определенные требования. В связи с этим, по словам представителя БГЦ, подготовлено несколько проектов, согласно которым будут построены специальные гостевые помещения для проживания гастролирующих актеров и содержания животных. Ко всему этому, будут созданы все условия для развлечения детей.

Такое Баку увидел впервые: Девичья башня превратилась в джазовую арт-инсталляцию >>

"Несмотря на то, что здание находится в ужасном состоянии, мы продолжаем работать и радовать наших зрителей. Мы не сидим сложа руки. В скором времени, а именно 2 ноября, зрителям будет представлено эксклюзивное лазерное шоу фонтанов Water Land с участием украинских цирковых артистов. Для представления на арене будет сооружен бассейн вместимостью 170 тонн. Такого представления в Баку еще не было. Шоу будет продолжаться до 24 ноября", - сообщил Расулоглу.

Отметим, что в Азербайджанской ССР в 1945 году впервые был организован цирковой коллектив, в который входили артисты эстрады. В работе циркового коллектива, вместе с артистами цирка, участвовали видные азербайджанские композиторы, поэты, балетмейстеры, и художники.

Начиная с 1946 года труппа Бакинского цирка начала регулярно гастролировать по городам СССР, коллектив выступал с программами "Мы из Баку" и "Заря над скалой". Помимо Советского Союза, у труппы были гастроли в Западной Европе, в странах Азии и Африки, а также в Америке.

Азербайджанец покоряет российский кинематограф и мечтает снять фильм на родине >>

Нынешнее здание Бакинского цирка возведено по проекту архитекторов "Азгоспроекта" Энвера Исмаилова и Фаины Леонтьевой. Здание было открыто в 1968 году.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (476)

По теме

В британском зоопарке посетители не поделили еду со львом
Ничего удивительного: по улицам Якутска слонов водили, как видно, напоказ
Цирк! Цирк! Цирк! Гастроли московских артистов в Баку
"Полосатый рейс" на дороге: как цирковой тигр вырвался из рук дрессировщика
Иллюзия, клоунада, эквилибр - шоу маленьких людей в Баку
Теги:
строительство, здание, цирк

Главные темы

Орбита Sputnik