02:04 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
34501

Коллектив первого азербайджанского независимого театра намерен продолжать обращаться в министерство культуры, в надежде получить разрешение на проведение уличных спектаклей.

БАКУ, 30 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Спустя два года министерство культуры Азербайджана отказом ответило на предложение коллектива первого азербайджанского независимого театра ADO выступить с уличным перформансом в Баку. Теперь вся надежда на Исполнительную власть столицы, куда актеры также обратились с соответствующим запросом, рассказал Sputnik Азербайджан основатель театра, главный режиссер и актер Эльмин Бадалов.

Театр ADO показал в Грузии уличный перформанс
© Пресс-служба театра
Уличный перформанс азербайджанского театра ADO в Грузии

На протяжении двух лет коллектив театра обращался в Минкультуры и Исполнительную власть с целью дать театру разрешение представить уличный спектакль в одном из местных парков. Актеры терпеливо ждали ответа от ведомств, надеясь, что на их предложение ответят положительно. Для коллектива стало шоком, когда сотрудник министерства Кенуль Джафарова сообщила Бадалову, что ведомство ответило отказом.

Полная свобода: театр ADO открыл сезон под открытом небом >>

"Я не могу понять, с чем это связано. Во всем мире актеры показывают уличные перформансы, и никто им этого не запрещает. Недавно мы с успехом показали спектакль Gic-Daban ("Сумасшедший каблук") на улице в Грузии. Грузины с восторгом восприняли наше предложение и создали для нас все условия. У себя на родине же мы не можем этого сделать", - отметил Бадалов.

Актеры не намерены останавливаться и будут продолжать обращаться в Минкультуры. Сейчас вся надежда коллектива на Исполнительную власть Баку, которая пока никак не отреагировала на их обращение.

Отметим, что в скором времени коллектив театра намерен отправиться во Францию, где примет участие в уличном фестивале.

Театр ADO – это уникальная площадка для современного творчества в Азербайджане и пространство для новых творческих и культурных практик. Театр предлагает новые формы и постоянно находится в поиске новых форматов, творческих экспериментов и инноваций, стремится к разрушению стандартов классических постановок и практик в сфере исполнительских искусств. Выступал на гастролях в Грузии, Турции, Италии, Иране, Франции, Беларуси и Украине.


Главные темы

Орбита Sputnik