08:14 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8811
Актриса Ольга Лерман в роли Дездемоны в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова в Москве, фото из архива

Как случай помог бакинке стать ведущей актрисой московского театра

© Sputnik / Vladimir Fedorenko
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (365)
191920

Ведущая актриса Театра Вахтангова Ольга Лерман прилетела на гастроли на родину и рассказала о своей успешной карьере в Москве.

БАКУ, 4 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Счастливый случай помог известной бакинке, дочери семейной четы, работающей в Русском драматическом театре, заведующей постановочной частью Виктории Лерман и заслуженного артиста Азербайджана Фуада Османова, Ольге Лерман стать одной из ведущих актрис Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

А счастье было так возможно: российские актеры растрогали бакинцев до слез >>

Молодая актриса выросла в театральной семье и начала выходить на сцену с самого раннего детства, рассказала Лерман в интервью Sputnik Азербайджан. Первые свои шаги в актерской профессии она сделала на сцене Азербайджанского государственного национального русского драматического театра и Дворца Гейдара Алиева. Из Бакинского хореографического училища, когда ей было всего 16 лет, она перевелась в Краснодарское хореографическое училище. С тех пор Лерман живет в России.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@dmitrybulin @alla_grim Большое , человеческое спасибо ❤️

Публикация от L.rm.n (@l.rm.n)

"Когда я только-только переехала в Россию, мне в первое время было очень сложно. В Баку очень мягкие люди, поэтому с русскими мне поначалу было трудно. Потом постепенно адаптировалась. Новая страна, новые люди, новая ментальность – это всегда новый опыт. Ко всему этому ты начинаешь в себе открывать какие-то интересные вещи", - призналась Лерман.

Многому она научилась у своего отца – Фуада Османова. Актриса до сих пор, по ее словам, переписывает роли так, как это делает ее отец, потому что в детстве они всей семьей всегда помогали ему это делать.

Обучаясь еще на третьем курсе Театрального училища имени Бориса Щукина, она получила приглашение в Московский академический театр сатиры. Совершенно случайно заслуженная артистка России Галина Львовна Коновалова приняла участие в показе спектакля, в котором одну из главных ролей играла Лерман. Коноваловой настолько понравилась игра молодой коллеги, что она позвонила девушке и познакомила ее с художественным руководителем Театра Вахтангова. Для Лерман было полной неожиданностью получить работу в этом театре и начать там работать.

Подростки из разных стран съехались в Баку ради кинофестиваля >>

"Всему причина – случай. Я вообще считаю, что жизнь – это случай, и то, что мы приходим в этот мир, тоже случай. Я абсолютно в это верю. Это связано также с энергией человека. Как человек аккумулирует свою энергию, так все и получается. Мне кажется, что нет никакой формулы успеха, у каждого свой путь", - считает Лерман.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#гастроли#театрвахтангова#evgenyonegin#monmaître By @alinafrolina

Публикация от L.rm.n (@l.rm.n)

На Вахтанговской сцене ей посчастливилось воплотить сразу несколько лучших женских образов отечественной и зарубежной литературы. Получить главную роль, по словам актрисы, не составляет особого труда, сложнее всего создать образ и играть его многие годы.

"Я могу показать миллионы людей, которые получают главные роли и не справляются с ними. И у меня было такое. Знаю актрис, которые в 90 лет начинали играть свои лучшие роли. А кто-то в 15 прославится на ближайшие десять лет, а потом люди забывают о нем, потому что он больше ничего не делает", - отметила Лерман.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#театрвахтангова #сезонзакрыт Увидимся в новом сезоне @vakhtangov_theatre Thanks . See you in new theatrical season🎶🎭

Публикация от L.rm.n (@l.rm.n)

Сейчас она не только играет на театральной сцене, но и снимается во многих российских картинах. Предложений поступает очень много, рассказала Лерман. Актрисе нравится играть и на сцене, и на съемочной площадке, потому что кино – интересное продолжение ее театральной карьеры. Лерман больше всего любит создавать образы, после которых зрители ее не узнают у выхода из театра.

Эмин Агаларов собрал российских звезд на закрытый показ "Жары" - фото >>

Своим молодым коллегам, которые мечтают попасть на большую сцену, актриса советует продолжать мечтать и воплощать мечты в реальность, а также много трудиться над собой.

Ольга Лерман прилетела в Баку в рамках третьего Международного театрального фестиваля M.A.P., организованного Пространством современного искусства YARAT. С ее участием на сцене Азербайджанского государственного академического музыкального театра был представлен спектакль "Евгений Онегин".

Тема:
За кулисами и в свете софитов (365)

По теме

А счастье было так возможно: российские актеры растрогали бакинцев до слез
Актеры Театра Вахтангова выступят в Баку
Теги:
Москва, Актриса, бакинка

Главные темы

Орбита Sputnik