12:48 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0257
  • EUR1.8876
Съемки фильма Томирис, фото из архива

Представлен трейлер фильма "Томирис" с участием азербайджанцев

© Sputnik / Serikzhan Kovlanbaev
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
375 0 0

Представлен ролик самого ожидаемого исторического фильма, в котором приняли участие азербайджанцы.

БАКУ, 18 июл — Sputnik. В Сети презентован первый трейлер исторического фильма "Томирис", в съемках которого принимали участие азербайджанские каскадеры Саин Фархад Фарманли, Турал Джафари Ширмамедов, Турал Халили, Эмин Абишов и Вугар Мамедов.

Этой радостной новостью Саин Фархад Фарманли поделился на своей странице в социальной сети Instagram, сообщает Sputnik Азербайджан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sain Ferhad (@sainferhad)

"Для нас была большая честь принять участие в таком мировом проекте от Азербайджана. Мы благодарны руководителю агентства Nomad Stunts Жайдарбеку Кунгужинову за приглашение участвовать в этом фильме, а также режиссеру картины Акану Сатаеву", - отметил Фарманли.

Картина рассказывает историю Царства массагетов, которое существовало на территории современного Азербайджана, а Томирис (Томрис Хатун) называют первой азербайджанской женщиной-правительницей. История Томирис и её победа над Киром была хорошо известна в античном мире и стала легендой – это подтверждают античные писатели, такие как Страбон, Полиэн, Кассиодор и Иордан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sain Ferhad (@sainferhad)

Премьера фильма "Томирис", главную роль в котором сыграла актриса Альмира Турсын, состоится этой осенью. Слоган проекта – "Царица, рожденная возвеличить степь". Съемки картины прошли в Казахстане.

Отметим, что генеральным продюсером проекта является младшая дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, общественный деятель и лауреат Государственной премии Республики Казахстан в области литературы и искусства Алия Назарбаева.


Главные темы

Орбита Sputnik